$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2007, 06:07

В Бурятии очень много женщин, достойных стать президентом республики

Об этом заявила в понедельник на брифинге заместитель министра труда и социального развития РБ Лариса Санхядова. "Однако, к сожалению, в республике, как, впрочем, и везде, женщины вынуждены довольствоваться вторыми ролями”, сказала она.

По мнению Ларисы Санхядовой, образовательный уровень женщин в Бурятии достаточно высок и выгодно отличается от других регионов России. Заместитель министра считает представительниц слабого пола “сильными, уверенными в себе и самодостаточными”. Даже на вторых ролях они достигают отличных результатов - женщины-директора из Бурятии на различных межрегиональных и всероссийских конкурсах традиционно занимают призовые места.

По данным министерства труда и социального развития, женщин в Бурятии на три процента больше, чем мужчин, однако они крайне слабо представлены в органах исполнительной и тем более представительной власти. “Возможно, такое происходит отчасти и по вине самих женщин, - подчеркнула Лариса Санхядова, - которые, как правило, вычеркивают женские имена из избирательных бюллетеней, предпочитая мужчин”. Поэтому основным уделом прекрасной половины человечества по-прежнему остаются семья и дети.

Сейчас в республике насчитывается 11 тысяч многодетных и более 130 тысяч состоящих на учете малообеспеченных семей. Число семей, находящихся в социально опасном положении, - около 3 тысяч. Ежегодно с учета неблагополучных снимается порядка 140 семей, встающих на путь исправления. Родители бросают пить, находят постоянную работу, начинают уделять должное внимание детям. И, тем не менее, до всеобщего счастья еще очень и очень далеко: по-прежнему актуальными остаются детские социально-реабилитационные центры, где постоянно не хватает мест, все так же востребованными - семейно-воспитательные группы, в которых воспитывается 155 детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам Ларисы Санхядовой, в ближайшие два-три месяца в Бурятии будет принята государственная программа поддержки женщин, которая впервые будет финансироваться в том числе из республиканского бюджета. Главная цель “гендерной стратегии” - повысить статус женщин, создать более качественные условия для образования, здравоохранения, занятости и участия женщин в управлении государством.

Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

Комментарии (3)

  • 7 марта 2007, 21:52

    getmansky   Ответить

     

    из женщин я бы альцман видел на посту президента. но...

  • 8 марта 2007, 14:57

    nav-nav   Ответить

     

    Да вы что какая Альцман. Она ТСК разволила да хачам продала. Народ покидала. Тут один старик уже надоел со своим маразмом, так вы еще и старуху хотите?

  • 9 марта 2007, 14:11

    veri veri   Ответить

     

    каким женщинам и как собирается государство помогать, соберутся старушенции типа Альцман,чиновницы типа самой докладчицы поговорят о тяжелой женской доле сьездят на Байкал, проведут банкет и вся гендерная политика.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^