$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2007, 15:47

Для проведения встречи старообрядцев мира необходимо до 14 млн руб, считают в правительстве Бурятии

Встреча старообрядцев мира «Путь Аввакума» пройдет в Бурятии с 30 мая по 3 июня под эгидой ЮНЕСКО. В рамках этого мероприятия планируется проведение пятой международной научно-практической конференции «Старообрядчество: история и современность. Российские и зарубежные связи».


Как отметил на расширенном заседании оргкомитета заместитель председателя правительства по развитию социальной сферы Степан Ефимов, для проведения встречи на достойном уровне необходимо выделить из республиканского бюджета еще 6,7 млн. рублей.


По его словам, на приглашение принять участие во встрече старообрядцев уже прислали положительные ответы представители республик Коми и Алтай, Читинской области, также ожидается приезд участников из США, Австралии, Румынии, Чехии, Польши, Японии, Латвии, Украины и Казахстана. 


«Уже разработана культурная часть мероприятия, ответственным за это выбран республиканский центр народного творчества. Мы проведем гала-концерт фольклорного фестиваля «Раздайся, корогод!». Во встрече примут участие все районы Бурятии. В Посольске и Тарбагатае будут заложены камни – в начале пути протопопа Аввакума по Забайкалью, также в Улан-Удэ будет заложен камень на месте возведения храма Рождества»,- отметил Степан Ефимов.


Кроме того, ко времени проведения встречи будут выпущены фотоальбом «Старообрядцы Забайкалья» и вторая часть хрестоматии по истории семейских в Забайкалье.  Разрабатывается туристический маршрут «Тропа Аввакума».


На проведение встречи в республиканском бюджете заложено 7 млн. 335 тыс. рублей. Но как пояснил Ефимов, этой суммы не хватит «для проведения мероприятия на уровне прошлогодней «Алтарганы», которую все очень высоко оценили».


«Надо увеличить сумму  на 6, 7 млн. рублей – на проживание и питание, помощь местным администрациям и  покупку призов», - подчеркнул Степан Ефимов.


Как отметил президент Бурятии Леонид Потапов, встреча старообрядцев мира – одно из крупных событий и провести его необходимо на очень высоком уровне.


«По финансам, я думаю, Народный Хурал нас поддержит. И надо выходить на спонсоров. Я готов сам подписать письма к ним  - думаю, никто не откажет», - подчеркнул президент.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^