$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2013, 15:12

http://arigus-tv.ru

Мэрию Улан-Удэ заставили включить лифт для инвалидов

Открытие транспортной развязки по ул. Балтахинова – Куйбышева г. Улан-Удэ, включающей в себя пешеходный переход с подъемной платформой для вертикального перемещения инвалидов, состоялось ещё 7 сентября прошлого года

Несмотря на то, что подъемная платформа находится в исправном состоянии, до настоящего времени она в эксплуатацию не введена, в связи с чем доступ маломобильных групп граждан к объектам инфраструктуры, расположенным в районе указанной развязки, ограничен.

Прокурор Советского района г.Улан-Удэ обратился в суд в защиту прав инвалидов с иском о понуждении собственника – Администрации г. Улан-Удэ ввести подъемную платформу в эксплуатацию.

Суд иск прокурора удовлетворил, указав, что должны быть созданы необходимые условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, обязал ввести в эксплуатацию подъемную платформу для вертикального перемещения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, расположенную на транспортной развязке улиц Балтахинова – Куйбышева г.Улан-Удэ, в срок до 1 сентября 2013 года.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^