$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2013, 14:52

В Бурятии с началом сбора дикоросов возросло количество лесных пожаров

Грибники и ягодники становятся виновниками возникновения лесных пожаров. Только за прошедшие сутки по республике силами лесной охраны потушено 7 очагов возгораний, возникших по вине местных жителей

Большинство пожаров возникло в пригородных районах, в том числе два очага было потушено в пригороде Улан-Удэ.

На утро 13 августа в Бурятии зарегистрировано 3 очага на общей площади 37 га. Горят леса Иволгинского и Северо-Байкальского районов. На тушении работают 35 человек – сотрудники лесной охраны, парашютисты-десантники и местные жители. Задействована пожарная техника.

С наступлением сезона сбора дикоросов Республиканское агентство лесного хозяйство усиливает патрулирование лесных массивов. Ежедневно в рейды по республике отправляется до 40 мобильных межведомственных групп, наблюдение ведется с воздуха и с помощью спутников.

Лесники напоминают: нарушение правил пожарной безопасности в лесах согласно статье 8.32 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от полутора до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до миллиона рублей. Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012) 20-44-44.  

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^