$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2013, 09:58

http://www.vluki.ru

Управляющие компании Улан-Удэ отказываются от многоквартирных домов

Собственникам жилья все чаще предлагают перейти на непосредственную форму управления домом. О последствиях такого перехода управляющие компании предпочитают умалчивать

С 1 июля к привычным квитанциям добавились так называемые общедомовые нужды: расходы дома по холодной и горячей воде, отоплению, электроэнергии. Параллельно установлены и верхние границы таких платежей, то есть любой перерасход оплачивает управляющая компания. Однако, если жители переходят на непосредственное управление, это бремя ложится на их плечи.

Николай Павлюк, руководитель Республиканской службы Государственной жилищной инспекции: Собственники, не задумываясь, подписывают протоколы собрания, проводимые в заочной форме, не понимая того, что при непосредственном управлении они будут обязаны все вопросы, возникающие с предоставлением коммунальных услуг, решать самостоятельно. Я бы не рекомендовал собственникам уходить на непосредственное управление.

Напомним, счёт за общедомовые нужды не должен превышать 10% от индивидуального потребления квартиры. Те горожане, кому приходится платить больше, могут обратиться с жалобой по телефону горячей линии республиканской жилищной инспекции 46-15-20, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^