β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 августа 2013, 09:13

Байкал потерял одну позицию в голосовании за символ России

Байкал, на прошлой неделе поднявшийся на шестую строчку голосования проекта «Россия-10», вернулся на седьмое место

Его обогнал памятник Екатерине II в Екатерининском сквере. За него отдали голоса более 410 тысяч человек. Байкал же пока имеет на тысячу голосов меньше.

Лидирует же в голосовании за символ России по-прежнему Коломенский кремль – за него проголосовали уже почти 1,6 миллиона человек. На втором месте – мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» с 1,1 миллионом голосов. Богородицкий музей-заповедник набрал 647 тысяч.

Изменения коснулись и четвёртой строчки. Сюда переместился Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет». Символ Волгограда оттеснил на пятое место Хоперский заповедник.

Голосовать можно на сайте проекта по ссылке: www.10russia.ru/object_41 или отправить смс на номер 1880 с текстом 41 41 41 (через пробелы) или через интернет.

Проект «Россия 10» проводится с 25 марта по 29 сентября телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом.

Посредством голосования россияне выберут 10 объектов – символов России. Первый этап голосования закончился 30 июня, озеро Байкал стал лидером по Сибирскому федеральному округу и вышло во второй тур голосования.

Второй этап продолжится до первого сентября. Финал пройдёт со второго по 29 сентября.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^