$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2013, 16:31

http://images.yandex.ru

В Улан-Удэ инвалид восстановлена в очереди на жилье

Прокуратура Октябрьского района города Улан-Удэ провела проверку по заявлению Федотовой, 1939 года рождения, являющейся инвалидом 2 группы о снятии ее с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий

Установлено, что Федотова с января 1993 года состояла на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий в администрации Октябрьского района города Улан-Удэ. Основанием для постановки явился факт проживания заявительницы в жилом помещении признанном непригодным для ее проживания с учетом состояния здоровья.

На основании распоряжения и.о. руководителя администрации Октябрьского района города Улан-Удэ от 22 февраля 2013 Федотова снята с учета, в связи с утратой оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса РФ давали право на получение жилого помещения.

Поводом для ее исключения из очереди на получение жилья явился тот факт, что Федотовой по наследству получен жилой неблагоустроенный дом, расположенный в Тарбагатайском районе. Данным жилым помещением она распорядилась по своему усмотрению, чем ухудшила свои жилищные условия.

Между тем, в ходе проверки установлено, что данный дом построен в 1900 году, не имеет благоустройства, необходимые для проживания Федотовой с учетом состояния ее здоровья. При принятии решения о снятии ее с учета в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий оценка данным обстоятельствам не дана.

В силу статьи 6 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, принятые на учет до 01 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные граждане снимаются с данного учета только в случае утраты ими оснований, которые до введения в действие Жилищного кодекса РФ давали им право на получение жилых помещений по договорам социального найма.

Защищая жилищные права инвалида, прокурор района внес представление об устранении нарушений законодательства и.о. руководителя администрации Октябрьского района города Улан-Удэ.

По результатам рассмотрения представления Федотова восстановлена в очереди на получение жилого помещения по договору социального найма, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^