$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: http://psd.biz/moskvicham-razoslali-obyavleniya-ob-uplate-naloga-po.html.

12 августа 2013, 10:06

http://go32.ru

Могилы советских воинов из Бурятии обнаружили в Европе

В солдатских могилах времен Великой Отечественной войны покоятся воины из Бурятии. Личности умерших установили члены союза «Единая Европа – общая память»

Кладбище советских офицеров находится за 7 тысяч километров от Бурятии – на юге Польши, в городе Вроцлав. Местные жители тщательно следят за ним. В память о воинах, освободивших город от фашистских сил ценой своей жизни. Где-то на этих надгробиях имена бурятских солдат.

Первым персональные данные земляков получил Владимир Ефремов, руководитель поискового отряда «Рысь». За этот год за границей найдены захоронения 14 бойцов из Бурятии. Во Вроцлаве покоятся двое.

Владимир Ефремов, руководитель поискового отряда «Рысь»: Майор Ланцов Иван Игнатьевич, погиб 26 февраля 1945 года. Он уроженец Бурят-Монгольской АССР, призван Еравнинским военкоматом. А второй – подполковник Чирков Илья Семенович, погиб 21 марта 1946 года. Родился в 1906 году в деревне Бушелан Баргузинского района.

В соседней с Польшей Германией, а точнее – в землях Бранденбурга, рядом с населенным пунктом Брилов, на воинском кладбище покоится ещё один наш земляк. Рядовой Гавриил Иванович Турчанинов погиб за два дня до Победы. Он родился в 1906 году в деревне Зуй Селенгинского района. На фронт его призвали в 42-м. Домой боец так и не вернулся.

Сейчас специалисты ищут родственников погибших, чтобы передать данные о тех, кто, казалось, был потерян навсегда. Для получения подробной информации можно обратиться по телефонам: 21-09-11, 8-914-634-34-19. Новообретенные имена впишут в последний том Книги памяти Бурятии, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 12 августа 2013, 12:44

    южанин   Ответить

     

    Рядовой Гавриил Игнатьевич Турчанинов погиб за два дня до Победы.... домой боец так и не вернулся.... Что за дурость, как погибший боец может вернуться. Кто пишет статью как-то правильно составляйте предложения.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^