$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2013, 14:40

http://images.yandex.ru

Через Улан-Удэ пройдёт австрийский нон-стоп пробег

Покорить Россию за 14 дней. И всего на двух колесах. Главная цель участников нон-стоп пробега Москва — Владивосток — установить мировой рекорд

Для сравнения: скорый поезд этот маршрут пройдет за семь дней. Организатор Пауль Брук рассказывает: сначала мероприятие планировали как гонку. Но задумку австрийцев в дорожной полиции не одобрили.

- Когда мы всё регистрировали в ГИБДД, там сказали: невозможно, мы откажем. Поэтому теперь это велопробег. Велопробег возможен. И мы вообще довольны, потому что ГИБДД нам помогает очень, — говорит организатор пробега в России Пауль Брук.

Почти 10 тысяч километров с запада на восток. Маршрут велопробега в основном идёт вдоль Транссиба через все крупные города страны. Иркутск — середина пути австрийцев.

В постоянном движении — четыре профессиональных велогонщика. Они сменяют друг друга каждые 12 часов. Восстанавливаться в пути велосипедистам помогает Андрей Прокудин.

- Массажные процедуры проходит один раз в день на смене. Команда, которая вернулась, получает восстановительный массаж, команда, которая должна их сменить, получает подготовительный массаж. Так получилось, что в последний момент австрийский массажист, который должен был ехать с командой, отказался, — говорит массажист, психолог Андрей Прокудин.

Средняя скорость участников пробега — 31 км/ч. Специальные гоночные велосипеды оборудованы по полной программе. Каждый стоит 15 тысяч евро.

Они хотят укрепить дружбу между Австрией и Россией, а также сократить дистанцию с помощью контактов. Восьмого августа австрийцы отправились в Улан-Удэ.

И если все пойдет по графику, уже через неделю они финишируют во Владивостоке, сообщает ГТРК «Иркутск».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^