$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2013, 13:53

348 семьей получили выплату республиканского материнского капитала

С начала года через органы социальной защиты населения республики 348 семьей получили выплату материнского капитала. Общая выплата составила 16,7 млн. руб.

Напомним, что данная мера соцподдержки предоставляется многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже 1,5 величины прожиточного минимума, при рождении или усыновлении третьего и последующих детей в размере 50 тысяч рублей. Основное направление средств капитала – приобретение продуктивных животных, бытовой техники и предметов первой необходимости для новорожденных, сообщает пресс-служба минсоцзащиты Бурятии.

Отметим, что были внесены изменения в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Теперь в законе определен перечень организаций, с которыми владельцы сертификатов на материнский капитал могут заключать договоры займа на приобретение или строительство жилья. Об этом подробнее рассказывал заместитель управляющего ОПФР по Республике Бурятия Сергей Санхядов.


Комментарии (1)

  • 9 августа 2013, 21:55

    Ольга   Ответить

     

    Хорошо, что правительство республики заботится о многодетных семьях. Хотя дополнительные средства никогда лишними не бывают в многодетных семьях, даже если их среднедушевой доход и в 2 раза выше прожиточного минимума. Вобще больше надо писать о том, что делается для детей и матерей в республике. И не только для сирот и их усыновителей, об этом хорошо написано на http://er-dobro.ru/category/news/adoption Хотелось бы, чтобы не забывали и тех, кто воспитывает своих родных детей и стимулировали желание иметь в семьях много детей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^