$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2007, 06:21

Для проведения публичных мероприятий и акций нужно будет предоставлять «кипу бумаг»

Законопроект о порядке подачи уведомления о проведении публичных мероприятий рассмотрел на очередном заседании республиканский кабинет министров. Согласно новому законопроекту, о проведении какого-либо публичного мероприятия нужно будет заранее в письменной форме уведомлять местную администрацию муниципального образования.

Если мероприятие проводится в двух и более районах, то и уведомление нужно будет подать в администрации всех районов, а потом уже местные власти в течение трех дней должны предупредить органы исполнительной власти республики.

В уведомлении должны быть указаны цель, форма, время и место проведения публичного мероприятия,  маршруты движения участников, дата и время проведения акции, формы и методы обеспечения организатором общественного порядка,  организации   медицинской  помощи, использование звукоусиливающих технических средств. Кроме этого, должны быть предоставлены копии паспортов организаторов. А в случае организации публичного мероприятия политическими партиями, общественными и религиозными объединениями к уведомлению о проведении прилагается копия свидетельства о регистрации.

Как пояснил председатель комитета по междунациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации администрации президента РБ Владимир Булдаев, законопроект просто приводит в соответствие с федеральным законодательством республиканский закон о публичных мероприятиях. Предполагается, что законодательная инициатива республиканских властей будет рассмотрена на ближайшей сессии Народного Хурала.

Как заметила заместитель председателя «Фонда создания безбарьерной среды» Эржена Будаева, принятие законопроекта скажется, в первую очередь, на тех организациях, которые только начинают свою деятельность и не имеют опыта в этой сфере, а также на официально незарегистрированных организациях. «Нашей организации такой закон тоже усложнит процедуру сбора документов, так как маломобильным людям непросто ходить по инстанциям, особенно там, где для этого нет нормальных условий, например, отсутствуют лифты, чтобы подняться хотя бы на второй этаж», - отметила Будаева.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^