$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2013, 10:22

http://images.yandex.ru

В Улан-Удэ льготникам предложили поселиться на месте бывшего кладбища животных и нынешней свалки

Более 30 участков раздали инвалидам, малоимущим и молодым семьям. Горожане о новом месте жительства узнали накануне. 8 августа с вопросом, как жить дальше, они отправились в мэрию

Фотографии красноречивее слов. Они принесли их с собой на случай, если чиновники словам не поверят. «Участок мечты» - для тех, кто сначала 20 лет простоял в очереди на квартиру и ещё 3 года – на землю.

Владислав: Сразу сказали: «Быстрее оформляйте, быстрее оформляйте». Мы, конечно, от радости побежали и оформили.

- Вот наш участок, прямо на этой куче…

Олег так и не нашел границу участка. Она где-то там, расплывается в мусоре. Подобных бесплатных территорий выделили 33. У одних свалка, у других овраги и бугры, у кого-то бетонные дороги, построенные ещё с советских времен. И каждый ходит и надеется, что их участок хоть немного лучше остальных.

Они недоумевают, как вообще проводили границу – между мусором и развалинами. Ведь здесь, кроме животных, никто не жил.
Несколько десятилетий назад тут разводили песцов, отсюда и название местности – Зверосовхоз. С тех пор остался соответствующий инвентарь. А те, кому предлагают здесь жить, сейчас говорят, что их как будто бы самих загнали в клетку.


- Земля здесь травленная. Когда они дохли, их поливали каким-то химическим раствором, чтобы разлагались туши. Позавчера жгли, чтобы запах перебить.

Татьяна Александровна показывает свои 8 соток. По её мнению, насквозь пропитанных аммиаком. Она уверена, кладбищем животных заинтересуется природоохранная прокуратура.

Татьяна Тынтуева, и.о. начальника отдела предоставления и распоряжения земельных участков Комитета по управлению имуществом Администрации Улан-Удэ: В городе Улан-Удэ у нас проблемы со свободными территориями. Мы выбрали такую площадку, более-менее пригодную.

Евгений Мишенин, председатель Комитета по управлению имуществом Администрации Улан-Удэ: Администрацией города будут предприняты все меры по уборке данных земельных участков от мусора, от захламленности.

Работы здесь не на один год. Александр ждать помощи властей устал.

Александр Смирнов: 2 дня ровняем этот участок. Нанимали трактор, сами своими трудами. Грязи много было. Боимся, что потом опять 3-4 года будем ждать, опять документы переделывать все…

Люди боятся прождать нового участка больше, чем жить на такой земле. Хотя в мэрии сказали – будет экспертиза, непригодные участки поменяют. И пока одни обещают, а вторые надеются, третьих приводят сюда же – ещё одни льготники дождались своей очереди на землю, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^