β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2007, 09:22

Семь шикарных иномарок для Народного Хурала

"Слуги народа" в бесконечной гонке тщеславия за бюджетный счет. Цифра четыре становится какой-то магической, когда речь идет о покупке представительских автомобилей для бурятских чиновников и прочих "слуг народа". Недавно мы сообщали о предстоящем аукционе на покупку для Леонида Потапова шикарного служебного лимузина "AUDIА8 Long" ориентировочной стоимостью более четырех млн. рублей, как Народный Хурал уже фактически приобрел четыре японских автомобиля "Тойота-Камри" на те же четыре миллиона.

Заказчиком представительских машин выступил Народный Хурал. Народным избранникам срочно потребовались машины цвета "серый металлик", с автоматической коробкой передач, ABC, подушками безопасности, кондиционером, датчиком парковки, с усиленной подвеской и литыми дисками. Чтобы депутатские мягкие места не мерзли, сиденья будут оборудованы подогревом. А для расслабления депутатов Народный Хурал заказал AM-FM-радио, CD, МРЗ-проигрыватель с колонками. Мечта крутых "пацанов'! 'Тойота-Камри" вот уже несколько лет будоражит внимание бурятских чиновников. Первые партии таких машин правительство РБ, Народный Хурал и мэрия Улан-Удэ стали приобретать три-четыре года назад. В местном парламенте на служебную "Камри'; вначале пересел спикер Александр Лубсанов, затем заместитель председателя Иван Калашников. После тоге как была избрана вторым заместителем спикера Фаина Ботоева, "Камри" купили и для ее поездок. По нашим сведениям, последнее приобретение вызвало у некоторых приближенных к руководству Народного Хурала депутатов глухой ропот.

Пустить пыль в глаза и показать свою крутизну за бюджетный счет вступило в их представлении в противоречие с "тяжелой" необходимостью ездить на служебных "Волгах". Их лоббистские усилия привели к увеличению сметы расходов Народного Хурала на 4 млн. рублей. На прошлой неделе стали известны предложения пяти поставщиков автомобилей, участвующих в открытом конкурсе. Диапазон контрактов на поставку четырех машин "Тойота-Камри" и их аналогов колебался от 3,8 млн. до 4,4 млн. рублей. Поставка машин ожидается в марте. Все рядовые депутаты, у кого мне удалось взять комментарии по поводу этой сделки, говорят о ней как о безумии. "Мы им говорили - бросьте эту затею. Выборы на носу и раздражать избирателей небогатой республики такими роскошными приобретениями за бюджетный счет могут только весьма недальновидные люди", -  сказал один из депутатов.

Впрочем, те, кто высоко сидят, не всегда далеко глядят. Особенно при приближении смены власти. Так же и со многими депутатами - когда голова занята лишь иномарками, удержать мандаты на декабрьских выборах удастся не каждому. Так хоть напоследок прокатиться с ветерком. За бюджетный счет.

Дмитрий Родионов, "МК в Бурятии"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^