β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2007, 04:41

Журналисты телекомпании «Ариг Ус» подают в суд на зрителя

Иск с требованием оградить их от домогательств намерена подать мировому судье Советского района женская половина корреспондентов компании «Ариг Ус». Причиной стали многочисленные письма от улан-удэнского поэта Игоря Туманова.

На протяжении двух лет он присылает в редакцию телекомпании свои стихи, аудиокассеты со своими песнями и поздравительные открытки. Сначала ничего оскорбительного в текстах не было, он просто признавался в любви журналисткам и порой критиковал манеру ведения программ и слишком яркий маникюр. Но содержание писем недавно изменилось, в них появились неприятные для девушек намеки и оскорбления, связанные с внешностью коллег-журналистов мужского пола. В одном из последних обращений к Эржене Цыдыповой поэт затрагивает тему буддизма, причем в его понимании «буддист» просто спит и видит тяжелые похмельные сны… не просветление, а замутнение.

Журналист Аюна Андреева, которую Игорь Туманов в письмах называл своей невестой, даже была вынуждена лично позвонить автору письма с просьбой больше ее не беспокоить. Сам Игорь Туманов был крайне удивлен, когда узнал, что его тексты не нравятся сотрудницам «Ариг Уса».

—Это хорошо, когда людям публичным вдруг становится несколько не по себе от живого поэтического слова,— так начал свой комментарий, составленный в письменной форме, Игорь Туманов.— Привыкшие к «общению» безличному, к пустой болтовне с телекамерой, они явно теряют ориентиры, когда сталкиваются с непривычной для них встречной «подачей материала».

Мужчина посетовал, что негоже такой большой организации — телекомпании, которая влияет на общественное мнение, заниматься травлей поэта.

—Он себя называет мессией живого бога и ведет себя порой не совсем адекватно. Он прекрасно осведомлен, где находится телекомпания, где мы работаем, и кто знает, что ему взбредет на ум. Мы его опасаемся,— поделилась своими соображениями журналистка Екатерина Шумал.

Корреспонденты надеются, что после обращения в суд односторонняя переписка прекратится.

Лиана Хамнуева, "Информ Полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^