$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2007, 04:41

Журналисты телекомпании «Ариг Ус» подают в суд на зрителя

Иск с требованием оградить их от домогательств намерена подать мировому судье Советского района женская половина корреспондентов компании «Ариг Ус». Причиной стали многочисленные письма от улан-удэнского поэта Игоря Туманова.

На протяжении двух лет он присылает в редакцию телекомпании свои стихи, аудиокассеты со своими песнями и поздравительные открытки. Сначала ничего оскорбительного в текстах не было, он просто признавался в любви журналисткам и порой критиковал манеру ведения программ и слишком яркий маникюр. Но содержание писем недавно изменилось, в них появились неприятные для девушек намеки и оскорбления, связанные с внешностью коллег-журналистов мужского пола. В одном из последних обращений к Эржене Цыдыповой поэт затрагивает тему буддизма, причем в его понимании «буддист» просто спит и видит тяжелые похмельные сны… не просветление, а замутнение.

Журналист Аюна Андреева, которую Игорь Туманов в письмах называл своей невестой, даже была вынуждена лично позвонить автору письма с просьбой больше ее не беспокоить. Сам Игорь Туманов был крайне удивлен, когда узнал, что его тексты не нравятся сотрудницам «Ариг Уса».

—Это хорошо, когда людям публичным вдруг становится несколько не по себе от живого поэтического слова,— так начал свой комментарий, составленный в письменной форме, Игорь Туманов.— Привыкшие к «общению» безличному, к пустой болтовне с телекамерой, они явно теряют ориентиры, когда сталкиваются с непривычной для них встречной «подачей материала».

Мужчина посетовал, что негоже такой большой организации — телекомпании, которая влияет на общественное мнение, заниматься травлей поэта.

—Он себя называет мессией живого бога и ведет себя порой не совсем адекватно. Он прекрасно осведомлен, где находится телекомпания, где мы работаем, и кто знает, что ему взбредет на ум. Мы его опасаемся,— поделилась своими соображениями журналистка Екатерина Шумал.

Корреспонденты надеются, что после обращения в суд односторонняя переписка прекратится.

Лиана Хамнуева, "Информ Полис"

Комментарии (8)

  • 28 февраля 2007, 05:54

    дык   Ответить

     

    Он же больной человек!
    Весна опять же, обострение...
    Надо опасаться неадекватных реакций

  • 28 февраля 2007, 08:57

    shreibikus   Ответить

     

    Значит когда он писал хвалебные письма в адрес Ариг Уса всем нравилось, а теперь судятся.
    Опустились ниже плинтуса. Смешнее не видел примера пиарить телеканал – подавать в суд на поэта. Пусть подают лучше в суд на Гомэра, они так много про него говорят и снимают. Бедная беззащитная Катя Шумал. Скоро поэт узнает, где она живет и будет домой ездить под охраной.

  • 28 февраля 2007, 10:00

    shreibikus   Ответить

     

    Так и не надо их читать. Можно выкидывать.
    Я к тому писал впервый раз, что негоже подавать в суд на тех, кого они так сказать защищают от беспредела Гомеровского. Слабого бить проще, чем того, кто наделен может и не силой, но полномочиями и, у кого есть власть.
    И пиар на этом делать негоже. Если хотели подать в суда зачем из этого рекламу делать.
    Кстати, Лиана денег что ли не хватает, ты чего начала печататься еще и в Номере Один, а как же корпоративные интересы ИП?

  • 28 февраля 2007, 10:23

    Зрительница   Ответить

     

    Лучше бы благодарили, что их смотрят, хотя бы и такие зрители. Скучные стали – ужос. Тем более что этот “поэт” – плоть от плоти Бурятии. И выпить, и пофилософствовать, и в любви неуклюже признаться, и правду-матку резануть.

  • 28 февраля 2007, 10:49

    для shreibikus   Ответить

     

    Тут ты не подумавши сказал: “кого они так сказать защищают от беспредела Гомеровского”. Они уже давно не защищают. Кроме нудной псевдооппозиционной “власть и мы” – тишь да гладь в эфире. Бартунаев ушел – и как отрезало, появился еще один клон тивикома.

  • 28 февраля 2007, 19:19

    wehgfr   Ответить

     

    Зрительнице – респект :)

  • 1 марта 2007, 04:38

    Гомэр   Ответить

     

    весна журналюги с ума сходят

  • 2 марта 2007, 07:17

    shreibikus   Ответить

     

    наверно не подумал

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^