β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2013, 16:21

www.kuban.aif.ru

Улан-Удэ один из загрязненных городов страны

По выбросам в атмосферу столица Бурятии не просто вошла в сотню, а оказалась в середине российского списка

Улан-Удэ поделила с Калининградом 54 и 55 строчки рейтинга. Основной показатель - объем выбросов, в том числе и загрязнения воздуха автомобилями.

Исследования показали, что за 2 последние года объем загрязняющих веществ в столице вырос более чем на 10%. При этом половина – выхлопы от машин.

У наших соседей, правда, ситуация еще хуже: Чита заняла в списке 47 строчку, а Иркутск – 24. Городом с самым загрязненным воздухом является Норильск. При этом этот статус он сохраняет уже не первый год. Объем выбросов там почти в 2 раза выше, чем в столице России, и почти в 40 раз превышает улан-удэнские показатели.

Замкнули пятерку Москва, Санкт-Петербург, Череповец и Асбест.

Самыми чистыми городами являются Новый Уренгой, Тамбов и Сызрань, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^