$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2007, 04:09

Милиционеры «забыли» умершего в гараже

Заслуженного учителя школы Бурятии похоронили в закрытом гробу, так как его тело двое суток пролежало при тридцатиградусной жаре в гараже Онохойского отделения милиции.

Прошло несколько месяцев, прежде чем жена Юрия Щепотьева оправилась от сердечного приступа и нашла в себе силы, чтобы призвать к ответу равнодушных милиционеров. Она обратилась за помощью к Александру Лубсанову, председателю Народного Хурала. Глава парламента направил запрос Виктору Сюсюре, министру внутренних дел Бурятии. По факту обращения женщины отдел собственной безопасности МВД РБ провел служебную проверку

В июле 2006 года супруги Щепотьевы приехали в Онохой к родителям жены. 28 июля Юрий Александрович собрался ехать на электричке обратно в Улан-Удэ, чтобы продолжить начатый в квартире ремонт. На остановке «Лесокомбинат» 62-летнему мужчине внезапно стало плохо с сердцем. Стоящие рядом люди вызвали «скорую», но оказалось поздно: прибывшие врачи констатировали смерть. Тело было доставлено в Онохойское отделение милиции. Труп положили в открытый гараж отделения, где в тот момент находилось 12 легковых автомобилей, принадлежащих сотрудникам отделения. Потом в ходе проверки милиционеры будут объяснять, что не могли найти транспорт, чтобы отвезти умершего. Семью Юрия Александровича в известность о случившемся не поставили. У Щепотьева при себе имелись документы, в том числе паспорт, где указано, что он сочетался браком с женой Валентиной, выросшей в Онохое. Там до сих пор живут все ее родственники.
Все это время женщина была уверена, что муж благополучно добрался домой. Что на самом деле все не так, она поняла, когда услышала в магазине разговор, что на остановке «Лесокомбинат» умер мужчина, описание сходилось с приметами ее мужа.

Щепотьев проработал более 30 лет учителем физкультуры в школе № 48. Он имеет звание «Ветеран труда», обладатель многочисленных почетных грамот Министерства образования РФ и РБ, мастер спорта по баскетболу. После ухода на пенсию еще год работал в родной школе, но последние месяцы находился в отпуске без содержания (по состоянию здоровья из-за болезни сердца ему дали группу инвалидности). Среди учеников Щепотьева многие добились отличных результатов. Артем Остроколенко занял 2-е место на чемпионате по армрестлингу, прославились и девушки— Юлия Зайцева, Лена Власова, Мария Володина окончили 48-ю школу в звании мастеров спорта. Об этом рассказал нынешний учитель физкультуры Петр Щербаков. О смерти Юрия Щепотьева, которого знала вся Шишковка, горевали многие.

—Дети его очень любили,— говорит Анна Архинчеева, проработавшая 19 лет зам-директора по учебно-воспитательной работе.— В 80-е годы мы проводили тестирование среди школьников, и на вопрос, кого бы вы хотели видеть директором школы, большинство ответили— Юрия Александровича.

Похоронили Щепотьева 1 августа в закрытом гробу. После панихиды супруга Юрия Александровича слегла в больницу с сердечным приступом. По результатам проверки, проведенной отделом собственной безопасности МВД РБ, начальник Заиграевского ОВД получил замечание, а аттестационная комиссия в отношении двух милиционеров Онохойского отделения милиции вынесла решение о неполном служебном соответствии.

Лиана Хамнуева, "Информ Полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^