$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2007, 14:08

Бурятия не будет участвовать в программе «Соотечественники за рубежом»

14 субъектов России примут участие в реализации программы по возвращению из-за рубежа соотечественников. Республика Бурятия в число этих регионов не вошла.

Об этом на семинаре по вопросам предоставления российского гражданства выходцам из Шэнэхэ сообщил заместитель председателя комитета по междунациональным отношениям, связям с общественными, религиозными объединениями и информации администрации президента Александр Елаев.

По его словам, исключение Бурятии из реализации ФЦП связано с экономическим развитием региона и уровнем регистрируемой безработицы. «В конечном итоге получится, что переселенцы будут составлять конкуренцию в поиске работы жителям Бурятии. Кроме того, в случае участия Бурятии в программе, на республиканскую казну ляжет дополнительная нагрузка – по условиям ФЦП субъект РФ должен обеспечить переселенцев жильем и работой», - подчеркнул Елаев.

В настоящее время в республиканском правительстве готовится положительное заключение на проект распоряжения правительства РФ. Документ будет направлен в федеральный центр в течение 1,5-2 недель.  

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^