$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2013, 11:16

army-news.ru

В Бурятии военные отработали действия по преодолению водных преград

Накануне военнослужащие пятой отдельной танковой бригады отрабатывали действия по преодолению водных преград

Управление танком под водой обязательный этап подготовки танкистов. Многотонные боевые машины погружаются на глубину до двух с половиной метров. Для того, чтобы танки смогли свободно перемещаться по дну их оборудуют специальными воздухозаборниками выше уровня воды. Также машины проходят тщательный процесс герметизации.

Максимальная глубина, на которую может погрузиться танк, составляет пять, от силы шесть метров. Экипаж на протяжении всего времени ориентируется исключительно по приборам. Для многих из солдат это погружение первое в жизни. Отсюда и особый спрос с механика-водителя.

Евгений Акатышев, рядовой, 5-ая отдельная танковая бригада: " Сложностей в управлении танком под водой не существует. Самое главное держать обороты, чувствовать машину, выполнять требования старших начальников, и делать то, чему тебя научили. "

Особое внимание на учениях отводится технике безопасности. Если машина, находясь в воде, все же заглохнет, то заводить двигатель уже нельзя. На этот случай на берегу дежурят спасательные группы. В полной готовности находятся бронетягачи. Для того, чтобы минимизировать риски, бойцы еще до погружения танка обрабатывают все люки и двери корпуса специальным веществом. Командиры отмечают, такие учения это большая ответственность, которая ложится как на офицеров, так и на личный состав.

Евгений Бархатов, командир второй танковой роты: " Есть какие-то свои сложности, где могут быть какие-то ошибки. Наша задача их научить, дать практику, чтобы они потом могли смело идти в бой. "

Гул танковых двигателей наполняет эти просторы каждое лето. И каждое лето новые бойцы с самого начала постигают непростую науку управления этими мощными машинами, сообщает ГТРК "Бурятия".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^