$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2013, 10:56

http://images.yandex.ru

В Бурятии снизилось число умерших

Семь тысяч человек составил естественный прирост населения России, зарегистрированный в июне. Как отмечается в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной защиты РФ, прирост отмечен впервые за весь 2013 год

По данным ведомства, естественная убыль населения составила в период с января по июнь 52,9 тыс человек, что на 7,2 проц меньше, чем за аналогичный период 2012 года. В 34 регионах страны был отмечен естественный прирост населения.

"Он зарегистрирован в целом по Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому федеральным округам, а также Дальневосточному федеральному округу, в котором естественная убыль сменилась естественным приростом", - цитирует пресс-служба слова министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина.

По словам Топилина, в первое полугодие в России родились 903,2 тыс детей, что на 2,6 тыс детей меньше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом, по словам Министра, рост числа родившихся отмечен в 30 регионах. "В ряде регионов рождаемость увеличилась на более чем 3 проц, - отметил он. - Это республики Татарстан, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия-Алания, Хабаровский край, Калининградская, Самарская, Сахалинская области, Санкт-Петербург, Hенецкий автономный округ".

На 2-3 % рождаемость увеличилась в республике Коми, Ставропольском крае и Ульяновской области. В сообщении Минтруда отмечается, что июне этого года родилось 149,8 тыс детей, что на 3,6 тыс детей меньше, чем в июне 2012 года.

Топилин отметил, что в июне 2013 года умерло 142,8 тыс человек, что на 10,5 тыс меньше, чем в июне прошлого года. "Это самый низкий месячный показатель после 2004 года", - сказал министр. В целом за январь - июнь 2013 года умерли 956 тысяч человек, что на 6,6 тыс человек меньше, чем за соответствующий период 2012 года. В Минтруде сообщили, что снижение количества умерших за первое полугодие зарегистрировано в 57 регионах.

"Из них в 6 регионах темп снижения числа умерших составляет более 6 проц, - заявил глава Минтруда. - Это республики Саха (Якутия), Карачаево-Черкессия, Амурская, Магаданская области, Еврейская автономная область, а также Чукотский автономный округ".

По словам Топилина, в 13 регионах, в число которых входят Бурятия, Адыгея, Забайкальский, Приморский края, Кемеровская, Рязанская области, темп снижения числа умерших составляет от 3 до 6 %, сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^