$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 августа 2013, 10:11

gorod48.ru

Крупные лесные пожары в Якутии стали причиной смога над Улан-Удэ

В Сибири сложилась опасная лесопожарная ситуация. В соседней Якутии на сегодня действует 13 крупных пожаров. Горят леса на общей площади более 200 тысяч гектаров

В Иркутске и Красноярске также зафиксированы небольшие очаги возгорания. Смог, который жители Бурятии ощущают сегодня, вероятнее всего, пришел в наш регион как раз из Якутии. Там ситуация настолько критическая, что специалистам из Бурятии пришлось вмешаться.

Александра Егорова - пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства: «К пожарникам Якутии вылетели силы федерального резерва, часть из которых базируется в Бурятии – 100 человек, и также, сейчас решается вопрос о переброске части личного состава наших пожарных десантников в связи с тем, что наша пожароопасная ситуация в республике остается достаточно спокойной».

К тому же дымом от пожара, затянуло и сразу несколько городов Иркутской области.

Из-за плохой видимости 6 августа самолёт из Улан-Удэ не смог приземлиться в Иркутске. Командир принял решение вернуться назад. Однако аэропорт областного центра работает в штатном режиме, сообщает "Тивиком".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^