$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2007, 09:56

Общественные организации инвалидов Бурятии активизируют борьбу за свои права

Инвалиды требуют полноценной компенсации по оплате за телефон и доступности общественного транспорта для людей, ограниченных в возможности здоровья.

Как сообщила председатель коалиции  «Защита прав инвалидов» Эржена Будаева, 28 февраля представители организаций инвалидов, объединенных в «Коалицию», соберутся в гостинице «Бурятия», чтобы обсудить проблемы некоммерческих организаций и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Повременка», по мнению общественников, ущемляет права федеральных и республиканских льготников. Как отметила Эржена Будаева, представители власти утверждают, что положенная  льготникам сумма компенсации по закону (50 %) входит в состав единовременной денежной выплаты (ЕДВ). Но компенсация была рассчитана, исходя из прежней «доповременной» абонентской платы (180 рублей). А теперь безлимитный тариф, жизненно необходимый инвалидам и малоподвижным, стоит 325 рублей. К возмущению инвалидов, никакого дополнительного повышения ЕДВ не произошло. Общественники намерены обратиться с письмом о компенсировании льготы на телефон к президенту и правительству Бурятии.

Будет также обсуждаться проблемы отсутствия в Улан-Удэ центра социальной реабилитации инвалидов, мизерная поддержка общественных организаций из бюджета (по 10 тыс руб на организацию),  нежелание властей решать вопрос доступного для маломобильных граждан общественного транспорта.

«В 2007 году мэрия планирует закупить новые  пассажирские автобусы на 42 миллиона рублей, но среди них не будет ни одного с подъемником либо заниженной площадкой для пассажиров, откидным пандусом.  А ведь это прямая обязанность городской администрации – обеспечивать транспортное обслуживание всех категорий населения, а не только здоровых и молодых людей», сказала Эржена Будаева.

Активисты намерены добиваться провозглашения 2008 года в Бурятии «Годом людей с инвалидностью».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^