$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2013, 16:06

УФАС: Реклама сети магазинов «Уют» вводит в заблуждение потребителей

Бурятское УФАС России признало наружную рекламу сети магазинов «Уют» «Цены ниже! Возвращаем 100% разницы, если найдете дешевле!» не соответствующей требованиям части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе»

Антимонопольная служба установила, что в тексте рекламы отсутствует часть существенной информации относительно условий возврата оплаченной суммы за товар.

Например, для возврата разницы в цене необходимо быть участником дисконтной программы, в то время как содержание рекламы позволяет сделать вывод о том, что реклама адресована неопределенному кругу лиц, то есть покупателям, приобретающим или имеющим намерение приобрести любые товары в магазине вне зависимости от того, является ли он участником дисконтной программы компании «Уют».

Распространяемая реклама вводит в заблуждение потребителей, также умалчивая о том, что покупатели не получат возврат 100% разницы в случае приобретения товаров групп Makita, Stihl, Viking, и что возврат осуществляется путем начисления на карту покупателя соответствующей суммы в виде скидки, которую покупатель может использовать при следующей покупке без ограничения срока действия.

В соответствии с частью 7 статьи 5 Закона о рекламе  установлен запрет на рекламу, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.



Комментарии (1)

  • 14 августа 2013, 19:10

     

    В этом уюте...работают не только дезинформаторы.Аферисты еще те есть.Работник уюта - он же предприниматель из загулайской под видом услуг по ремонту квартир с помощью своего подельника-шабашника мониторят для зачистки и хозяев,и квартиры.Короче-хочешь чтобы сделали ремонт,а не обчистили уютно-проверяй этих ремонтников на все 100:паспорт,прописку,справку об освобождении и т.д. и т.п.,пока не сделают работу-ни какой оплаты,да смотрите в оба,а то и по шкафчикам уютно пройдутся даже при вас.Один молодой,внешне вежливый ищет жаждущих сделать ремонт в квартире-то бишь входные ворота,второй- не как ремонтирует,как все высматривает - вынюхивает,где - что стоит и лежит,как говорится: что плохо лежит.Фамилии этих пройдох и те похожи,что по сути,что по написанию: Б У.Будьте бдительны!Спасибо!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^