$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2013, 10:45

В Улан-Удэ завершилась Международная конференция посвященная достойному труду и заработной плате

В ней приняли участие представители сибирских профсоюзов, а также иностранных профессиональных организаций

В течение 2 дней участники решали существующие вопросы и проблемы, ставили себе задачи и пути их решения. А так же приняли некоторые рекомендации общего и частного характера.

Олег Соколов – секретарь ФНПР, Руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства ФНПР: «Прежде всего, первое - это конечно установление более справедливой цены труда в виде минимальной гарантии минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума. Такая задача очень давно выдвигается профсоюзами. Вторая задача, это принятие нормативных актов, которые бы позволили индексировать заработную плату работников не ниже, чем рост индексо-потребительских цен, при чем, во всех сферах экономики».

Следующая, не менее важная, задача профсоюзов - это справедливое распределение результатов труда, когда разница между зарплатой руководителя и основного персонала будет ограничена не только у бюджетников, но и во всех других организациях. Кроме того, необходимо установить четкую формулу базовых ставок и базовых окладов для всех профессий, сообщает "Тивиком".


Комментарии (1)

  • 11 августа 2013, 15:49

    ада   Ответить

     

    вообще-то шмаков так же говорил о том, что и от нынешней системы исчисления прожиточного минимума нужно отказываться, как от утопической. и переходить на минимальный потребительский бюджет, в котором заложены не "одно пальто в семь лет", а реальные потребности людей, в том числе и потребность накормить собственного ребенка. Этот бюджет позволяет населению хоть как-то воспроизводиться, и составляет примерно 15 тыс рублей. Между тем минфин год за годом игнорирует все предложения профсоюзов и не дает МРОТ дотянуть даже до нынешнего нищенского прожиточного минимума. и о какой "демографической политике" можно говорить, если полтора миллиона РАБОТАЮЩИХ россиян не могут на свою зарплату прокормить даже себя самого, не говоря о семье?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^