$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2013, 17:33

Пользователи соцсетей из Бурятии признаны недружелюбными

Бурятия стала аутсайдером «индекса дружбы пользователей социальных медиа». Это значит, что жители республики в сообщениях в соцсетях чаще всего говорят лично о себе, а не относят себя к части какому-либо сообществу

Компания «Ай-Теко», российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков, представила результаты исследования о соотношении индивидуализма и коллективизма в сообщениях российских пользователей социальных сетей.

Исследование социальных медиа проводилось с 16 по 18 июля при помощи Brand Analуtics — системы мониторинга и анализа упоминаний в социальных медиа. Она в режиме реального времени собирает и анализирует публичные сообщения из таких источников как Twitter, ВКонтакте, LiveJournal, YouTube, Facebook и других социальных медиа.

Анализировались русскоязычные сообщения, в которых автор говорит о себе лично («я посмотрел», «мне нравится»), и сообщения, где автор говорит о себе как о части сообщества («мы идём», «нам весело», «в нашей стране»). Всего проанализировано более 3,5 миллионов сообщений от 1,7 миллиона авторов, при этом обработано более 28 миллионов сообщений от шести миллионов авторов.

Исследование показало, что в среднем по России в 26% сообщений пользователи социальных медиа говорят о себе не как об отдельной личности, а как о части некоторого сообщества: семьи, друзей, коллег, партнеров, команды, граждан.

Склонность к единению, обобщению и отождествлению себя с представителями социума сильнее проявляется в европейской части страны, а индивидуализм — на Дальнем Востоке. Наиболее высокий уровень коллективизма демонстрируют жители республик Северного Кавказа.

По итогам анализа сообщений в региональном аспекте был рассчитан «Индекс дружбы» для каждого региона. Индекс представляет собой отношение количества сообщений, в которых автор говорит о себе индивидуально, к количеству сообщений, в которых автор говорит о себе — как о части сообщества, умноженное на 10. Благодаря данному показателю и выделены регионы России, жители которых наиболее склонны к коллективизму.

Лидируют по показателю «Индекса дружбы» жители Ингушетии (индекс 6,1, сообщений персонально о себе — 62,2%, о себе как о части группы — 37,8%). Далее в рейтинге склонных к «общинности» регионов идут Амурская область (индекс 5,0) и Карелия (4,9), сообщает ИАА «Центр гуманитарных технологий».

В то же время Бурятия оказалась в числе аутсайдеров «Индекса дружбы». Республика заняла 76-е место из 83-х. А её жители, таким образом, оказались большими индивидуалистами.

Среди сообщений пользователей из Бурятии подавляющее большинство – 77,7% занимают те, в которых говорится о себе и используется местоимение «я». Сообщения, относящие себя к части сообщества, составляют лишь 22,3%.

Индекс дружбы, таким образом, равен 2,9. В то время как у последнего места он составляет 2,4 – самыми большими индивидуалистами оказались пользователи соцмедиа Якутии и Камчатки.


Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 6 августа 2013, 18:31

    жид   Ответить

     

    это для ... норма

  • 7 августа 2013, 05:07

    Никки   Ответить

     

    Весьма спорное определение дружелюбия и индивидуализма. Если человек, выражая свое мнение, говорит "Я",а не "мы", возможно, это признак большей ответственности за свои слова и уверенности в себе, и к дружелюбию или отсутствию такового никакого отношения не имеет. А для индивидуалистов-любителей разных тестов могу порекомендовать тест на определение сильных черт характера. Он прост, быстр и в нем не надо отвечать на кучу глупых вопросов http://er-dobro.ru/news/technics/test-na-opredelenie-sil-ny-h-storon-haraktera.html

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^