β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2007, 14:12

Городские власти в Улан-Удэ решили, что родители должны получать компенсации через один банк

Родители двенадцати тысяч дошколят в срочном порядке открывают счета в банке, на которые должна приходить компенсация, создавая большие очереди.


В России предусмотрены государственные компенсации части родительской платы за содержание ребенка в учреждениях дошкольного образования.

При посещении государственного и муниципального дошкольного образовательного учреждения компенсация части родительской платы на первого ребенка будет составлять 20 процентов от суммы, фактически взимаемой за содержание ребенка в детсаде, на второго ребенка— 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей— 70 процентов.

Как рассказала Татьяна Максимова, главный специалист дошкольного отдела Минобразования, компенсация будет производиться ежемесячно. Первая же выплата в связи с организационными вопросами будет квартальной.


Это известие для многих было неожиданным, поэтому на прошлой неделе в одном из банков города был некий ажиотаж. Родители двенадцати тысяч дошколят в срочном порядке открывают счета в банке, на которые должна приходить компенсация, создавая большие очереди.

В этом было некоторое упущение городских властей, посчитавших, что удобнее производить операции с компенсациями в одном банке. Впрочем, в эти дни чиновники решили исправить ситуацию. Не желающие стоять в очереди родители могут просто принести все документы в детское учреждение, и о формальностях позаботится администрация детского сада.


Нана Бадуева, "Информ Полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^