$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2013, 11:03

iz.com.ua

Минобразования Бурятии сообщило о реализации программы социализации детей

В 2013 году на программу социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов будет потрачено 5,2 млн.руб

Министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов на планерном совещании с Главой республики Вячеславом Наговицыным рассказал о распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году  из федерального бюджета на поддержку реализации мероприятий ФЦП развития образования на 2011-2015 гг.  по направлению «Распространение на всей территории РФ современных моделей успешной социализации детей».
Алдар Дамдинов напомнил, что в 2011 году Бурятия стала победителем в открытом конкурсе, проводимом в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы (ФЦПРО) и получила субсидии по  направлениям: «Распространение современных организационно-правовых моделей, обеспечивающих успешную социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов»;   «Распространение в РФ современных моделей успешной социализации детей».

Стажировочными площадками  были определены:  по направлению «Социализация детей с нарушениями интеллекта через организацию профессионально-трудовой подготовки по востребованным на рынке труда профессиям в условиях образовательного учреждения начального профессионального образования» - Бурятский республиканский информационно-экономический техникум, а по направлению «Распространение современных моделей успешной социализации детей»  - Центр дополнительного образования детей «Малая академия наук».
Объем финансирования двух направлений в 2011 г. составил более 13 млн. рублей. почти 10 млн из них - из федерального, более 3 млн. - из республиканского бюджета.

Для успешной социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов» объем финансирования в 2011 г. составил более 4,3 млн. рублей, основная часть из которых также- из федерального бюджета.

По направлению распространение инновационных моделей развития техносферы деятельности учреждений допобразования детей, направленных на развитие научно-технической и учебно-исследовательской деятельности– более 8,7 млн. р.

Полученные средства были направлены на приобретение оборудования, программное обеспечение, мебель для учебных кабинетов и цехов и др. На базе стажировочных площадок прошли обучение и повысили квалификацию более 200 специалистов.

В 2012 году Бурятия продолжила работу по этим направлениям, победила в конкурсе на финансирование поддержки стажировочных площадок, созданных в 2011 году. Объем финансирования составил 4,4 млн. рублей, основная часть – из федерального бюджета.

Полученные средства направлены на материально-техническое оснащение, в том числе на приобретение вычислительной, офисной, бытовой техники; оснащение залов ЛФК спортивными и медицинскими товарами; оснащение мастерских производственным инвентарем,  инструментами, наглядными пособиями; приобретение музыкального оборудования, на повышение квалификации педагогических работников, участие в семинарах.
Накопленный опыт и знания на базе Бурятского республиканского информационно-экономического техникума позволят продолжить работу по формированию системы подготовки, переподготовки специалистов (преподавательского состава, учебно-вспомогательного персонала и др.) для работы с учащимися с нарушениями интеллекта.

В 2013 г. Бурятия в очередной раз стал победителем конкурсного отбора региональных программ развития образования на поддержку реализации мероп-риятий ФЦПРО по направлению «Распространение в субъектах РФ современных организационно-правовых моделей, обеспечивающих успешную социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов». Объем финансирования в рамках ФЦПРО составит 5,2 млн.руб. Из них: 3,9 млн. руб.  - из федерального бюджета, 1,3 млн. руб. из республиканского бюджета. На полученные средства планируется приобрести: автобус для перевозки инвалидов, симулятивное оборудование для мастерских. Сейчас минобрнауки РБ по программе «Распространение современных моделей успешной социализации детей», работает по заключению соглашения с федеральным минобрнауки.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^