β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 февраля 2007, 04:56

Когда в бюджете Бурятии не хватает денег на социальные нужды, покупают самый дорогой лимузин

В марте этого года президент Бурятии Леонид Потапов возможно пересядет на новый супердорогой автомобиль “AUDI A8 Long” стоимостью более 4 млн. рублей.

28 февраля в Улан-Удэ пройдет аукцион на право размещения государственного контракта на поставку суперлимузина этой марки. Для поездки главы региона неожиданно потребовался лимузин черного цвета, с двигателем 4,2 литра, мощностью 335 л.с. Начальная цена автомобиля - 4,4 млн. рублей. Cтраховка, расходы на комплектующие, техобслуживание обойдутся бюджету как минимум в 200-250 тыс. рублей в год.

Бюджет Бурятии на две трети состоит из федерального трансферта, денег всегда ни на что не хватает, о чем постоянно твердят чиновники. Это когда речь идет о “социалке”. Однако что касается роскоши и привилегий - там уже действуют другие стандарты. Покупка лимузина “AUDI A8 Long” - нечто выходящее за рамки разумного. Это самый дорогостоящий легковой автомобиль, который когда-либо покупался в Бурятии. К слову, “AUDI A8 Long” является служебной машиной канцлера Германии Ангелы Меркель. В условиях, когда большинство жителей республики испытывает экономические трудности, когда не хватает денег на жилье для ветеранов и инвалидов, на решение многих неотложных социальных нужд, деньги тратятся на роскошные лимузины. Разделение общества на богатых и бедных все увеличивается. Но еще более увеличивается пропасть между теми, кто выбирает, и теми, кого выбирают. Или назначают.

Дмитрий Родионов, "МК в Бурятии"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^