$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Приобрести АБЗ в Иркутске по разумным ценам

6 августа 2013, 09:14

tuday.ru

В Улан-Удэ завершается ремонт дорог

К завершающей своей стадии приближается кампания по ремонту дорог в г. Улан-Удэ

В целом, на эти цели предусмотрено 340 млн рублей, из них 240 млн из республиканского бюджета и 100 млн из городского.

Как отметил начальник Управления дорожного строительства Администрации города Алексей Убониев, на сегодняшний день почти завершен 1- этап реконструкции дороги от улицы 1-я Дзержинского до дацана «Ринпоче Багша», ремонтируются дороги по улицам Трактовая, Коллективная, Мокрова, Намжилова, Шумяцкого и Тюменской. Также строится новая дорога на 111 квартал.

Ямочный ремонт завершается на 188 улицах. Всего на эти цели в этом году выделено 30 млн рублей. Повторный ямочный ремонт пройдет в конце августа, сообщает пресс-служба Управления по информационной политике.

На участках по улице Трактовая и в 111 квартале полотно уже заасфальтировано, остались лишь работы по благоустройству: тротуары, знаки и разметка. Дорожное покрытие на Мокрова застилают новым асфальтом с субботы. Завершить ремонт на этих отрезках планируется досрочно.

Однако не везде работы идут так гладко. На Коллективной, после вскрытия старого асфальта, выяснилось, что под ним аварийная теплотрасса. Пока ТГК будет чинить трубы, работать в полную силу у дорожников не получится. Кроме того, вызывают нарекания законченные объекты, в частности - ширина дороги на Лысой горе. Как утверждают в дорожном управлении, в этом вина самих горожан.

Алексей Убониев: «Влезают со своими палисадниками, заборами, гаражами на проезжую часть, застраивают проезжую часть. Потом, когда мы приступаем к ремонту, к реконструкции этой дороги, мы не можем их отодвинуть. Улица заужена, искусственно получается».

Устранять недостатки нужно и в ямочном ремонте. На следующей неделе дорожники пройдутся по заплаткам повторно. В 2014 году на ремонт дорог планируют потратить на 140 миллионов больше. Чтобы определить участки, на которые пойдут немалые деньги, власти примут во внимание износ полотна, востребованность трассы, а так же обращения горожан, сообщает "Тивиком".

По недостаткам дорожно - уличной сети вблизи образовательных учреждений государственный инспектор ОГИБДД УМВД по г. Улан- Удэ Евгений Калашников ГИБДД города отметил, что из проверенных на сегодняшний день 65 школ Улан- Удэ 20 образовательных учреждений не соответствуют требованиям. Устранить все нарушения необходимо к началу нового учебного года, также сообщает пресс-служба Управления по информационной политике.




Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^