β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2007, 04:38

В буддийских храмах началось богослужение, посвященное чудесам, совершенным Буддой

Богослужения Большой Монлам, посвященные чудесам, которые совершил Будда, начались 19 февраля в буддийских храмах России.


Это - главный религиозный ритуал первых дней Нового года по лунному календарю, который буддисты России встретили 18 февраля. В эти дни миряне заказывают в храмах благопожелания для достижения благополучия и удачи в течение Года Огненного Кабана.

Именно в эти же дни мирянам рекомендуется посетить священнослужителя- астролога /ламу-зурхайши/. У него люди узнают личный гороскоп, который содержит особенности наступившего года для конкретного человека, его родных. А также рекомендации - каких дел или начинаний следует избегать, а какие будут удачны. Одновременно считается, что сила благих дел, которые совершаются в течение этих 15 дней, увеличивается многократно.

В Республике Бурятия стартовала светская программа народного праздника Сагаалгана - праздника Белого месяца. В течение ближайших недель ему посвящаются фольклорные и эстрадные фестивали, спортивные состязания, встречи землячеств, объединяющих выходцев из разных уголков Бурятии.


ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^