$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


У нас продажа земельных участков производится очень просто.

5 августа 2013, 16:18

В Бурятии начался сезон сбора дикоросов

В Бурятии определены сроки сбора дикоросов. В этом году урожайность по республике ожидается средняя и ниже среднего. Уже сейчас можно собирать грибы

В первой декаде августа открывается сезон сбора смородины в Гусиноозерском. Иволгинском, Кабанском, Кяхтинском лесничествах. А с 15 августа эту ягоду можно будет собрать и в Курумканском лесничестве.

В Ангоянском, Бичурском, Буйском, Верхне-Талецком, Витимском, Еравнинском, Заудинском, Кондинском, Кудунском, Курумканском, Прибайкальском, Хоринском, Усть-Баргузинском лесничествах начата заготовка голубики. По северу Бурятии сбор ягоды начнется с середины августа.

За черникой следует ехать в Кабанское, Гусиноозерское лесничества.

Традиционно, с 1 сентября начинается заготовка кедрового ореха, клюквы, брусники. В Бичурском лесничестве ожидается неплохой урожай ореха. За брусникой и клюквой лучше отправляться на север республики в Северо-Байкальское, Муйское лесничества.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что граждане должны применять способы, исключающие причинение вреда плодовым лесным насаждениям, ягодникам и грибницам, соблюдать установленный порядок, а также правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, сообщает пресс-служба РАЛХ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^