$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2013, 13:30

В Бурятии состоится I Всероссийская конференция Гарантийных Фондов

На нее соберутся более 80 участников - представители крупнейших банков, кредитующих малый и средний бизнес, руководители и юристы гарантийных организаций 36 регионов России

Первая Всероссийская конференция Гарантийных Фондов пройдет 6 августа 2013 г. в Деловом центре г. Улан-Удэ при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Правительства Республики Бурятия. На сегодняшний день региональные гарантийные фонды созданы в 79 субъектах Российской Федерации.

Гарантийный фонд – юридическое лицо, одним из учредителей которого является субъект Российской Федерации или орган местного самоуправления, созданное для обеспечения доступа малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам.

В Республике Бурятия с 2007 года этими вопросами занимался Фонд поддержки малого предпринимательства, сейчас - Гарантийный Фонд Республики Бурятия, который работает с февраля 2011. На сегодняшний день он выдал поручительства 283 субъектам малого и среднего бизнеса, которым необходимо было взять кредит в банках на свое развитие.

Фонд предоставляет поручительства - гарантии коммерческим банкам, страховым компаниям, лизингодателям, заключившим с региональным Гарантийным фондом соглашение о сотрудничестве. Отбор таких организаций осуществляется на конкурсной основе. Объем ответственности фонда по заключенным договорам предоставления гарантии (поручительства) не должен превышать 70% от объема обязательств предпринимателя перед банком или иным кредитным учреждением.

На развитие системы гарантийных фондов в 2012 году Российская Федерация выделила из федерального бюджета 3,19, а в 2011 – 3,42 млрд. рублей. На 1 июля 2013 года общая капитализация гарантийных фондов России составляет более 37,5 млрд. рублей.



Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^