$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2013, 09:53

postroim35.ru

В школы возвращается система выдачи бесплатных учебников

Комплектация школьных библиотек идет в стране третий год. В этом году учебники закупили для 3-х классов. На Улан-Удэ федеральный бюджет выделил 23 млн.руб

К сентябрю каждая школа, как рапортуют, получит свой заказ. Его составляли еще прошлой зимой. Школа самостоятельно указывала нужный объем учебников и тех авторов, по каким обучает.

Дулма Балдарова, начальник отдела общего образования комитета по образованию Администрации г.Улан-Удэ: Учебники всем выдаются, каждому ребенку, потому что мы немножко с запасом просим чтобы заказывали, вдруг ребенок прибыл откуда-то к нам. Сегодня у нас пойдут по федеральным государственным образовательным стандартам первые классы, вторые и третьи классы.

Но не для всех родителей, как выясняется, сборы в школу стали дешевле. Люди сетуют на неоправданные надежды:

- Не знаю где эти бесплатные учебники. Мы 2 тысячи еще перед каникулами сдавали. С каждого ученика взяли.

- Мой сын идет в первый класс. Сразу отдала 3 тысячи рублей. Так и сказали - на учебники. Не знаю кто врет: учители или чиновники? Прямо возмутительно!

Галина Николаевна - на защите всего учительского сообщества. Говорит, что единственное, что просят докупить - это рабочие тетради. В начальной школе такие сопровождают почти каждый предмет. Но их общая стоимость не превышает 500 рублей. Что касается библиотечных учебников, бывали случаи, когда родители сами отказывались от них.

Галина Шмакова, учитель начальник классов СОШ№4: Есть задания такого творческого характера, где нужно и в учебнике детям поработать. Здесь как выходят из положения учителя? Либо они говорят простым карандашом поработать и, не давя на простой карандаш, дети выполняют задания. А затем, после того как все это проверено, они уже аккуратненько ластиком стирают выполненные задания. Либо они просто смотрят в учебник, где такое задание делается, но они это задание выполняют в рабочей тетради.

Обновить старые учебные фонды школы смогут раз в пять лет. На будущий год поступят новые комплекты для 4-х классов. И так ежегодно по возрастающей учебники будут закупаться вплоть до 11-го. А вот пользоваться ими или нет - решать родителям, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^