$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2007, 11:50

Прокуратура Бурятии за 2006 год выявила около 1,5 тыс укрытых от учета преступлений

Об этом сообщил прокурор Бурятии Валерий Петров сегодня на итоговой расширенной коллегии ведомства.

Наибольшее количество нарушений учетно-регистрационной дисциплины выявлено в Улан-Удэ. По фактам сокрытия преступлений возбуждено 14 уголовных дел, остальные находятся в производстве следователей прокуратуры. Валерий Петров предупредил прокуроров об их персональной ответственности за организацию работы на этом участке деятельности.

В целом в Бурятии прокурорские проверки за прошлый год выявили 21 тыс нарушений законов, пресечены более 7 тыс нарушений трудовых, жилищных, пенсионных и других прав и свобод граждан. В защиту прав граждан, социально-незащищенных групп населения и несовершеннолетних прокуроры за год предъявили более 4 тыс исков на 32 млн рублей. На коллегии отмечено, что в целом состояние законности в сфере оплаты труда улучшилось. Число предприятий – должников сократилось до 30, размер долга снижен с 77 до 42 млн. руб.

В коллегии приняли участие заместитель Генерального прокурора России, государственный советник юстиции первого класса Иван Семчишин, районные прокуроры, сообщает пресс-служба ведомства.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^