$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2007, 06:08

Коррупция в Бурятии приняла огромный размах

Коррупция в Бурятии приняла огромный размах. Серия громких уголовных дел, возбужденных два-три года назад в отношении ряда высокопоставленных лиц, вступает в завершающую фазу.

Однако сегодня в обществе есть понимание того, что одних дел недостаточно. Прежде всего, нужна гражданская воля и действия граждан по созданию обстановки нетерпимости к этому позорному явлению. На прошлой неделе в Улан-Удэ состоялась презентация межрегионального общественного движения “Против коррупции, обмана и бесчестия”. “Появление данного общественного проекта вызвано высочайшим уровнем коррупции в стране и республике, - заявил председатель БРО МОД “Против коррупции” Николай Тетерин (однофамилец экс-начальника УБЭП МВД РБ).

- Основная задача новой организации - создание информационной среды для широкого обсуждения обществом этой проблемы с целью противодействия коррупции. Особую значимость новой организации придает использование в своей работе аналитической группы и современных информационных технологий”. В Бурятии такая информационная площадка будет, в частности, создана на сайте ИА “Байкал Медиа Консалтинг”. В числе членов совета новой организации - опытные экономисты, правозащитники, журналисты, в том числе редактор “БМК” Андрей Думлер и автор этих строк. Общественное движение будет проводить учебно-просветительскую деятельность, конкурсы для журналистов, семинары, активно взаимодействовать со Счетной палатой РБ, депутатами из бюджетного комитета Народного Хурала, комиссией по противодействию коррупции НХ РБ.
 
Одна из ближайших тем, которым займется комиссия, - незаконный экспорт древесины в Китай. По данным таможни, за 1 полугодие 2006 года из Бурятии было экспортировано 646 тыс. куб. метров пиловочника и 59 тыс. куб. метров пиломатериалов. Для этого понадобилась бы заготовка 1280 кубов леса. На деле за этот период выдано лесобилетов на заготовку всего лишь 723 тыс. кубов леса, а заготовлено - чуть более 600 кубов! Таким образом, вырубка 670 тыс. кубов экспортной древесины, или более 50% всего вывозимого леса, может считаться нелегальной. Общий экономический ущерб только за полгода работы нелегальных заготовителей составляет свыше 1 млрд. рублей. За год сумма может увеличиться в два раза. Ясно, что без масштабной коррупции заготовка и вывоз такого количества леса невозможны.

Дмитрий Родионов, "МК в Бурятии"

Комментарии (1)

  • 16 февраля 2007, 08:52

    любознательный   Ответить

     

    ниоткуда и из ничего не возникает что-то, что за общественная организация, возможно это для очередной галочки придуманное самими корупционерами дело? Писал же потапов, мы тут подумали посовещались обратилисть в НИИ по борьбе с коррупцией?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^