$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2013, 14:24

irkstroy.irkobl.ru

Тысяча добровольцев уберет мусор на побережье Байкала

На побережье озера Байкал со стороны Иркутской области и Республики Бурятия 14 сентября 2013 года пройдет третья ежегодная акция En+ Group «360 минут ради Байкала», в рамках которой силами добровольцев за шесть часов будут очищены от мусора около двадцати живописных мест

Как сообщают организаторы, 360 минут своей жизни участники акции проведут за уборкой излюбленных туристами мест рядом с Байкалом. Базовые точки акции останутся в районе бухты Бугульдейка и на берегу Малого моря между поселками Курма и Сарма, самая дальняя из них расположится на территории Республики Бурятия – побережье в районе поселка Танхой. Новые точки акции 2013 года – в районе Байкальска, Улан-Удэ, Слюдянки, Северобайкальска, Максимихи, Выдрино, Листвянки, поселков Горячинск и Гремячинск, Большое и Малое Голоустное, Усть-Баргузин, Турка, Култук, Порт Байкал и на острове Ольхон – в районе поселка Хужир.

Акция проходит уже в третий раз. В 2011 году в ней приняли участие 100 человек, на следующий год число добровольцев увеличилось до 420. По итогам акции в 2012 году на утилизацию было передано более 1,5 тыс. 130-литровых мешков мусора, собранного волонтерами с берегов великого озера. В этом году масштаб акции будет значительно шире: вместе с волонтерами в уборке мусора примут участие молодежные и экологические некоммерческие организации. Это позволит увеличить количество точек уборки с 4 до 20 и довести число участников до 1000.

«После первых двух акций мы решили значительно расширить ее географию. Помимо новых точек, мы увеличиваем территорию уборки на каждой ранее задействованных», – рассказывает директор по связям с общественностью En+ Group Елена Роллинз. По ее словам, в прошлые два года в акции участвовали очень разные люди: дети, студенты, взрослые. Многие из них стали волонтерами впервые.Это был хороший результат, потому что конечная цель проекта – развить идею экологического поведения до такого масштаба, чтобы нечего было убирать.

Принять участие в акции могут все желающие – для этого нужно до 7 сентября зарегистрироваться на сайте акции. Следить за новостями акции можно на сайте и в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук, сообщает ИА «Байкал Инфо».



Комментарии (1)

  • 14 августа 2013, 20:42

     

    Чисто не там,где убирают,а там,где не сорят!Раньше за тунеядство статья была,а теперь куда не глянь-бомжи "культурно" отдыхают,налоги не платят,а всем пользуются(парками, скверами,побережьем Байкала,пляжами ....)Стыдоба-из заграницы приезжают в Бурятию сор убирать!Дожили!Целая армия налоговиков,судебных приставов- а с бомжей что же и "взятки-гладки"?Что это за категория такая-для налогов "неприкосновенная"?"Это вообще-то как-никак граждане нашей страны,а не инопланетяне.Должны платить налоги,должны работать,возраст у большинства из этой категории тунеядцев еще далек до пенсионного.Пьют,курят,гадят везде-и никому ничего не должны! Что переживать-все равно уберут грязь,если и не свои так иностранцы-чистюли.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^