$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2013, 16:35

sevas.com.ua

Школьники из Бурятии отдохнули в международных детских лагерях

Дети из Улан-Удэ выехали на отдых в лагерь Эрдэнэт (Монголия), для них были организованы экскурсии по г. Эрдэнэт, на горно-обогатительный комбинат, карьер, г. Улан-Батор

Также группа улан-удэнских школьников приняла участие в экспедиции «По Великому Чайному пути», организованном Комитетом по образованию мэрии Улан-Удэ при содействии Ассоциации международного туризма Монголии по маршруту Улан-Удэ – Улан-Батор (Монголия) – Эрлянь – Пекин (Китай) и обратно. В программу экспедиции входили научно-практическая конференция в Эрляне, экскурсионные программы в Улан-Баторе, Эрляне и Пекине.

Все мероприятия прошли в рамках побратимских связей между городами Улан-Удэ и Улан-Батор, Эрдэнэт, Дархан (Монголия), а также Улан-Удэ и Эрлянь (Китай) согласно соглашений о сотрудничестве между Комитетом по образованию г.Улан-Удэ и Департаментом образования г.Улан-Батор и управлениями образования и культуры городов Эрдэнэт и Дархан (Монголия) и Эрлянь (Китай).

Надо отметить, что подобные мероприятия в рамках детского отдыха проходят не в первый раз, ежегодно происходят обмены делегациями детей для летнего отдыха и оздоровления в лагерях г.Улан-Удэ и Монголии. Наши дети отдыхают в лагере «Найрамдал» (Улан-Батор) и лагере города Эрдэнэт, а монгольские дети - в лагере «Байкальские волны». Также неоднократно проводились спортивные соревнования в Улан-Удэ с приглашением спортсменов из Монголии, спортивные делегаций из столицы Бурятии выезжали для участия в международных монгольских турнирах (турниры по вольной борьбе, по футболу, дзюдо, гимнастике и т.д.). Такой же обмен происходит творческими делегациями для участия в творческих конкурсах, с концертной деятельностью и т.д.



Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^