$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2013, 15:50

newsland.com

Туристов Бурятии просят воздержаться от поездок на Ближний Восток

С начала года в мире зарегистрирован 81 случай новой короновирусной инфекции, из них 45 закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших  приходится на Королевство Саудовской Аравии, единичные случаи этой инфекции - в Великобритании, Франции, Тунисе, Италии, Катаре, Иордании, ОАЭ

Ситуация осложняется тем, что в КСА для совершения хаджа прибывает около 6 млн. человек. По данным Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ из Российской Федерации для совершения хаджа выезжает 16400 паломников.  

Заболевание короновирусной инфекцией чаще всего протекает в виде респираторного заболевания, пневмонии, могут быть желудочно-кишечные симптомы, включая диарею. К числу осложнений относятся тяжелая пневмония с дыхательной недостаточностью, острый респираторный синдром с полиорганной недостаточностью, почечная недостаточность, перикардит. Инкубационный период чаще 1 неделя.

Способ передачи не установлен, источник вируса не выявлен, но при этом отмечено, что передача нового короновируса может происходить при тесном контакте от человека к человеку.

Учитывая неблагополучную эпидситуацию по заболеваемости, недостаточно изученной новой короновирусной инфекции, Управление Роспотребнадзора по РБ настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в КСА и другие страны Ближнего Востока.

В случае выезда необходимо соблюдать меры предосторожности, заключающиеся в следующем: избегание мест массового скопления людей, ношение масок, соблюдение мер личной гигиены. При появлении первых симптомов заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью.   Гражданам, собирающимся выезжать на хадж, необходимо провести вакцинацию против менингококковой инфекции вакциной «Менцевакс», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^