$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2013, 14:40

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ стартовал проект «Экскурсионный трамвай»

Пассажирам 12 трамваев, оборудованных автоинформаторами, будут рассказывать об истории города. Правда, заодно, придётся послушать и рекламу, анонсировал сегодня мэр

По проекту в 12-ти из 48 трамвев города по четырем маршрутам №1, 2, 4, 5, оборудованных автоинформаторами, в течение месяца будут рассказываться краткие исторические сведения, факты и познавательная информация, связанные с какой-либо остановкой или с городом в целом.

Торжественное открытие проекта состоялось в 11 часов. Посадка осуществлялась на остановке «Площадь Советов» трамвая №2 до остановки «Драматический театр». Во время поездки слово предоставили пассажиру трамвая.

- Когда я узнала, что у нас будет трамвай, в котором мы можем узнать о достопримечательностях нашего города, я очень обрадовалась, потому что многие не знают, каким был нашим город, что в нем есть, когда это был построено, архитекторы. Многие не знают, какие у нас улицы и в честь кого они названы, кто были эти герои. В общем, это будет интересными познаниями для каждого, кто приезжает в Улан-Удэ, и тех, кто живет в Улан-Удэ, - сообщает пассажирка трамвая №2.

Как отметил мэр, данный проект не затратный и принесет много пользы.

- Дело не очень затратное, для бюджета эта нагрузка абсолютная небольшая, несущественная, а пользы много, - сообщает Александр Голков.

На цене проезда трамвайные экскурсии не отразятся, то есть проезд будет стоить столько же, сколько и в обычном. Тем не менее, организаторы рассчитывают на некоторую прибыль, поскольку проектом заинтересовались рекламодатели.

- Даёт возможность и нашим рекламодателям размещать информацию, и многие из рекламодателей готовы продолжать эту интересную традицию: то что они рекламируют свою продукцию плюс рассказывают одну историю города. Мы готовы предоставить нашим рекламодателям материалы, которым мы обладаем, - заявил Александр Голков.

Однако, в этом начинании, получившем отклики и в федеральных СМИ, нашлась своя «ложка» дёгтя. В трамвае из-за шума рельсов и плохой акустики практически не было слышно выступающих: ни мэра Улан-Удэ, ни пассажирки, а также сложно было расслышать слова экскурсовода.

Тем не менее, власти города большой проблемы в этом не видят: «Каждый пассажир если хочет услышать, он услышит. Если не хочет, то он слушать, конечно же, не будет. Свободные люди», отмечает мэр Улан-Удэ.

Отметим, что автоинформаторы предполагают запустить на бурятском и английском языках. Также, по словам мэра, возможно, к 2015-2016 годам в автобусах Улан-Удэ будет рассказываться пассажирам об истории города, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^