$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2013, 11:26

gfaclaims.com

Жители Бурятии могут пожаловаться на рост тарифов

1 августа открывается «горячая линия» Общественной палаты РФ по платежам за услуги ЖКХ. Граждане могут обращаться с жалобами на необоснованный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Телефон: 8-800-700-8-800 (9:00-18:00 МСК, без выходных, звонок бесплатный).

Главная цель, которую преследуют организаторы «горячей линии» — отследить реальный рост платежей граждан.

Плановое повышение регулируемых тарифов, как и в 2012 году, проходит в июле и сентябре. Максимальная планка, установленная Федеральной службой по тарифам, — 12% по итогам двух повышений. Между тем, как показала практика 2012 года, реальный рост платежей граждан (итоговая сумма в платежной квитанции), зачастую, значительно превышает установленные Правительством ограничения.

В 2012 году на «горячую линию» Общественной палаты обратились почти 2 тысячи граждан. Большинство обратившихся отмечали резкое увеличение платы за содержание и наем жилья (в среднем на 25%). Между тем, в ОП напоминают, что повышение стоимости этой услуги возможно только с согласия собственников жилья (такое решение принимается строго на общем собрании).

В отдельных регионах в 2012 году было также зафиксировано превышение максимально допустимого роста регулируемых тарифов (12%). Например, плата за отопление В Республике Бурятия была превышена на 12,92%.

Данные о нарушениях, поступившие на «горячую линию», Общественная палата направила в Генпрокуратуру и Счетную палату РФ. В январе 2013 года генпрокурор потребовал от региональных прокуроров оперативно реагировать на сигналы о нарушениях прав граждан в сфере ЖКХ, передаваемые Общественной палатой, сообщает пресс-служба Палаты.



Комментарии (2)

  • 1 августа 2013, 18:32

    Вера   Ответить

     

    За последние годы качество услуг в сфере ЖКХ меняется не в лучшую сторону. С.М.Миронов прав: тарифы растут, а качество услуг ухудшается. Очередное поднятие цен- серьезный удар по карману граждан. Царит полная монополия и мы пользуемся дорогостоящими некачественными услугами. Видимо рынок услуг ЖКХ неконтролируем.

  • 1 августа 2013, 22:12

    эсерам   Ответить

     

    Миронов всегда прав.

    (и.э.матханов)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^