$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 июля 2013, 15:17

ulan.mk.ru

МК в Бурятии: "Все лучшее – детям!"

Республиканский детско-юношеский центр туризма и краеведения вернется в здание по улице Коммунистической, 16, откуда его в начале нынешнего года выселило правительство Бурятии

Лицензионному отделу министерства промышленности Бурятии придется паковать чемоданы. В минувшую пятницу суд Советского района Улан-Удэ удовлетворил требование республиканской прокуратуры о признании недействительной сделки по передаче нежилого помещения по улице Коммунистической в ведение хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы Бурятии.

Освободившееся в центре Улан-Удэ помещение площадью свыше 500 квадратных метров было отдано минпрому Бурятии — для чиновников лицензионного отдела. А детей выселили на Стеколку в неприспособленное аварийное помещение.

Несмотря на то, что в республиканской прессе этот «обмен» вызвал большой общественный резонанс, министерство имущественных отношений Бурятии, под руководством которого и проводилась сделка, довело начатое до конца. Минимущество не смутило даже представление прокурора Бурятии Валерия Петрова на имя главы региона Вячеслава Наговицына, и аргументы, которыми он оперировал, предлагая в досудебном порядке устранить нарушение действующего законодательства.

Как выяснилось, власти так торопились обустроить чиновников из минпрома, что даже проигнорировали нормы федерального закона об основных гарантиях прав ребенка в России, согласно которому принятие любого решения о судьбе объекта социальной инфраструктуры для детей, находящегося в государственной собственности, не допускается без предварительной экспертной оценки.

Для обжалования решения в Верховном суде Бурятии у минимущества есть несколько дней, но вряд ли результат будет иным. При этом ситуация обещает быть пикантной: следить за исполнением решения суда придется главному судебному приставу Теймуру Магомедову, являющемуся сыном Маргариты Магомедовой, министра имущественных и земельных отношений республики. Произойдет ли классический случай «конфликта интересов», покажет дальнейший ход событий.

Полный текст: "МК в Бурятии"


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^