β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2007, 06:44

Чиновники Бурятии задумаются, стоит ли брать «на лапу»

Новое общественное движение «Против коррупции, обмана и бесчестия» развернет в республике широкую информационную кампанию против взяточников.


В Бурятии 9 февраля впервые представлено межрегиональное общественное движение «Против коррупции, обмана и бесчестия». Как сообщил на пресс-конференции председатель республиканского отделения межрегионального общественного движения Николай Тетерин, появление этого проекта вызвано высоким уровнем коррупции в стране. Основная его задача – создание информационной среды для обсуждения обществом, журналистами, общественными деятелями, политологами этой проблемы и борьбы с ней.


Необходимо формирование нетерпимого отношения к коррупции в обществе, введение бойкота незаконной оплаты услуг, также заявил Николай Тетерин. Кроме того, он сказал о необходимости выявления как ангажированных информационных материалов, так и публикации ложного  «компромата» по теме коррупции. Для достижения поставленных целей общественное движение будет проводить учебно-просветительскую деятельность, конкурсы для журналистов, семинары.


Планируется сотрудничество с комиссией по противодействию коррупции при Народном Хурале Бурятии, которую возглавляет Игорь Бобков. Программа - максимум для Движения – снижение коррупции до минимально возможного "общественно приемлемого" уровня, сказал Николай Тетерин.


Среди острейших проблем, актуальных для Бурятии и нуждающихся в решении на пресс-конференции выделены коррупция в лесной отрасли, в которой, по некоторым оценкам, ущерб от незаконной деятельности достигает 1 млрд руб в год, а также в сфере услуг ЖКХ, электроэнергетике, при банкротстве предприятий, при которых имеются признаки коррупции.


Широкое обсуждение фактов взяточничества должно привести хотя бы к тому, что чиновник, при появившейся для него возможности получить взятку и «откат», задумается, стоит ли ему идти на преступление, считают члены нового в Бурятии общественного движения.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^