β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Где купить: скатерть декоративная "barocco"?

31 июля 2013, 09:49

Улан-Удэ вошел в топ-50 лучших городов России

Вопросом задались в прошлом году. Изучали города по 13 показателям. Сравнивали социальные характеристики, экономику, доступность жилья, экологическую ситуацию.

В Улан-Удэ последний пункт хромает. В центре мониторинга окружающей среды пробы воздуха берут ежедневно. Сегодня вредные выбросы превышают допустимую норму, хотя уже не так страшно. С 2007 город держался в пятерке самых загрязненных в России. В прошлом году его вычеркнули из позорного списка.

Нина Прозоровская, инженер центра ЦМС Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ Забайкальского ОГБС: "Основными загрязнителями атмосферного воздуха являются бензоперен, формальдегид и фенол. Средняя концентрация перечисленных примесей за 2012 год превысила предельно допустимую концентрацию на один-два раза."

По таким показателям как демография Улан-Удэ в выигрыше. За счет естественного прироста горожан прибавилось. С начала года на 230 человек. Это треть от прошлогодних показателей.

Выросли объемы производства, на 12%. На столько же больше ввели жилья.

Екатерина Кулеева, начальник отдела государственной статистики в г. Улан-Удэ: "Заработная плата с начала года на предприятиях и организациях г. Улан-Удэ составила 29 тысяч рублей, выросло на 13%. Это начисленная заработная плата. Тогда как реальная зарплата выросла на 4% только."

Изначально в рейтинг 50 лучших пытались попасть 164 города России. Больше сотни не вошло, в том числе Чита. Иркутск наоборот опередил, занял 21 место. Улан-Удэ занял 46 место, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^