$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2013, 11:51

images.yandex.ru

Половина улан-удэнцев кардинально меняли профессию

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что 46% всех работников Улан-Удэ хотя бы однажды кардинально меняли профессию

Получается, что только каждый второй следует тому карьерному пути, который он выбрал в самом начале. Причины ситуации вполне прозаические: избранная изначально трудовая деятельность плохо оплачивается (41%), а возможности для карьерного роста слишком уж неопределенные и сомнительные (33%). Каждый третий опрошенный признался, что попросту разочаровался в принятом когда-то решении, 26% хотелось разнообразия, 22% испытывали проблемы с поиском работы, а 12% довели стрессы и нервотрепка. Также причинами кардинальной смены профессии могут стать угроза здоровью (например, работа на вредном производстве) или отсутствие свободного времени, которое всецело поглощает выбранная деятельность.

При этом стоит признать, что большинство улан-удэнцев вполне довольны сменой деятельности (57%) и не жалеют о том, что когда-то решили все бросить и начать с нуля. Тем не менее, есть и такие, кто не уверен, что поступил правильно: 11% уже раскаялись в своем выборе, а 16%, хотя и не жалеют о былом, нынешней профессией все же недовольны.

Отметим, что смена профессии – дело нелегкое и требует определенных временных и материальных ресурсов. Счастливчиками можно назвать 29% опрошенных, которые сумели встать на ноги уже в новом качестве за год и менее. 31% для этого понадобилось от двух до трех лет, 8% освоились на новом поприще за 5-6 лет, а 3% – за 7 и более лет. Чаще всего овладевать новой профессией помогают друзья, коллеги и знакомые из профессионального круга. Каждый второй самостоятельно штудировал учебную литературу, 26% посещали мастер-классы или другие краткосрочные курсы, а 15% получили второе высшее образование.

Интересно, что только 5% опрошенных признались, что никогда не будут менять профессию, потому что она их полностью устраивает. При этом, 67% отметили, что не исключают такую возможность в будущем. А самыми мобильными оказались представители сферы «Туризм, гостиницы, рестораны»: большинство из них (64%) хоть раз меняли профессию в своей жизни, сообщает служба исследований HeadHunter.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^