$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Продажа комплектующих для ноутбуков в dimol.com.ua.

30 июля 2013, 10:40

egov-buryatia.ru

В Бурятии открылся международный фестиваль «Дети Азии»

На турбазе «Кумуткан» в Максимихе открывается международный фестиваль «Дети Азии»

В гости к школьникам из Бурятии приехали их сверстники из Японии, Южной Кореи, Монголии и Китая. В программе фестиваля экологические акции, соревнования, конкурсы, международные игры. Дети будут рассказывать о национальных играх, в которые любят играть у них на родине, учить песни представителей других стран. В программе запланирован ужин, где участники фестиваля угостят друг друга национальными блюдами, которые приготовят сами. Также в программе фестиваля концерт и прощальный костер. Завершится фестиваль 1 августа в Улан-Удэ.

Справка:

Международная общественная организация Kids Asian Union была основана в ноябре 2000 г. в Японии двумя сыновьями известного ученого эколога господина Казунори Цуи – Дайчи и Саламом. Основная идея данной организации указана в преамбуле основного документа ЮНЕСКО: «Война рождается в умах людей, поэтому нужно начинать строить мир тоже в умах людей», поэтому представители 6 стран Азии вместе стремятся к дружбе, совместному развитию. Для воплощения этой идеи необходимо, чтобы дети были главными действующими лицами мирового будущего.

Эта задача осуществляется через участие детей шести стран Северо-Азиатского региона в лагере «Camp Kids AU» один раз в год на территории одной из стран: Япония, Южная Корея, Северная Корея, Монголия, Россия, Китай. С 2000 г. в организацию вошли более 600 детей и 500 сотрудников разных стран. Члены «Kids AU» активно участвуют в природоохранной деятельности.

Гимназия №33 была включена в эту организацию в 2006 г. по рекомендации представителя Республики Бурятия в Монголии. Первая делегация состояла из учащихся только нашей гимназии в количестве 15 учащихся и двух руководителей: Ю.А.Зачепа и Л.К.Молоновой. «Camp-2006» состоялась в столице Монголии – г. Улан-Батор. Впоследствии российская команда выезжала в Японию -  2 раза, Корею – 1 раз, Монголию – 4 раза.

Участниками данного международного фестиваля были не только учащиеся гимназии №33, но и других школ города и Республики: 3, 54, 56, 59,61, г.Гусиноозерска. По плану в 2013 году «Kids AU» проводится в России (в Бурятии).

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^