$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2013, 11:16

images.yandex.ru

В Улан-Удэ горожане подвергаются опасности из-за халатности застройщиков

Закон запрещает застройку под высоковольтными линиями, но людей это нисколько не останавливает

Дом в одном из ДНТ неподалеку от п. Солдатский, как и десятки построенных здесь, находится под линией 110 тысяч вольт. О том, что здесь строить нельзя, хозяева не знали до того, как к ним пришли энергетики.

Батор Гармаев, житель ДНТ «Джидинское»: "Мы купили эту землю у председателя. Он утверждал, что все у него благополучно, что все сделано, что в администрации утвердил карту".

Поверили председателю на слово. Теперь свои права Батор и вся его семья будут вынуждены доказывать в суде. Если проиграют, все надворные постройки снесут.

Ближе к центру за место под ЛЭП борются предприниматели. Здесь на проспекте Автомобилистов строят торговые павильоны. Кто выдавал разрешение на строительство - для энергетиков большой вопрос.

На улице Жердева делают торговый пристрой. Расстояние от его крыши до смертоносных проводов не больше 5 метров. При любой внештатной ситуации, будь то шквалистый ветер или авария на сетях, риски проститься с жизнью и имуществом вырастают в разы.

Виктор Пермяков, заместитель директора ПО «Центральное» ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго»: "Заказчик, который направляет персонал для проведения строительства в охранных зонах линий, допускает грубое нарушение правил охраны труда, толкая тем самым свой персонал на проведение работ без выполнения каких-то технических мероприятий, отключения линий электропередач, что может привести к необратимым последствиям".

Между тем, безопасное расстояние от высоковольтных линий определено законом варьируется от 15 до 20 метров. Зависит от напряжения. Строить ближе и проводить любые другие работы без разрешения нельзя. В том числе и высаживать деревья, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^