β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2013, 09:26

В Улан-Удэ прошла церемония открытия ступ примирения

27 июля состоялось торжественное открытие и освящение Золотых ступ Примирения дацана «Ринпоче Багша» на Лысой горе

- На территории города Улан-Удэ такое событие происходит впервые, поэтому сегодня здесь много прихожан, верующих дацана, приехало много гостей. Здесь прекрасное место, оно вписалось в облик города, у людей здесь будут только благостные мысли. Поэтому я от всей души поздравляю верующих с открытием Золотых ступ Примирения. Я думаю, это место будет одно из самых посещаемых в городе, - отметил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

В ступе, расположенной с западной стороны, размещен на постоянной основе конференц-зал дацана, где вчера успешно завершил работу первый международный научный симпозиум «Современное буддийское искусство: традиции и инновации».

В другой ступе размещены драгоценные реликвии Будды Шакъямуни и галерея 1080 Божеств долгой жизни.

- Благодаря поддержке мэра города Улан-Удэ Александра Михайловича Голкова, к нам, наконец, проложена новая дорога, - сказал в своей речи заместитель председателя центра «Ринпоче Багша» Александр Лубсанов.

Для участия в этом событии прибыло много гостей из Калмыкии, Индии, Америки, как дипломатов, так и докторов наук, в ритуалах освящения участвовало более 20 монахов-гелонг из тантрического монастыря Гьюме Южной Индии.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^