$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2013, 12:40

В Улан-Удэ заработает фонтан в парке Орешкова

Работа фонтана в парке имени Орешкова восстановлена. Об этом сегодня было доложено на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ

Работы проводились силами предпринимателей, которые располагаются в парке Орешкова.

Пробный запуск фонтана запланирован на сегодня. В выходные он уже должен полноценно работать.

К слову, сам фонтан не раз удостаивался критики от городских властей. Построенный ещё много десятилетий назад, фонтан не работал долгие годы. Некоторые отдыхающие использовали и вовсе использовали чашу в качестве большой урны. В 2011 году администрация Железнодорожного района заявила о возможности восстановления фонтана.

Впрочем, прежний мэр Геннадий Айдаев в ответ говорил, что фонтан безнадёжно устарел и физически, и морально и «в таком виде он никому не нужен». Вместо старой конструкции он предлагал построить новый объект, который стал бы таким же популярным местом отдыха, как фонтан у театра русской драмы.

Финансировать работы, впрочем, прежний градоначальник предложил за счёт промышленных предприятий района.

- Авиационный завод только за один квартал получил миллиард прибыли. Где эта прибыль? ЛВРЗ, приборостроительный завод, «Стальмост». На авиационном заводе есть один фонтан – в парке 60-летия Победы. Но он бедненький, и, по-моему, устраивает только маленьких ребятишек. Поэтому фонтан для жителей Железнодорожного района очень нужен. Тем более что через тот же парк Орешкова проходит ЛВРЗ, а это почти восемь тысяч человек, - говорил Айдаев.

Предложение, впрочем, остались так и не было реализовано.

Второго августа в парке Орешкова также пройдут торжества в честь Дня железнодорожника. Участие в них примут порядка трёх тысяч рабочих с ЛВРЗ и железной дороги, сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (3)

  • 27 июля 2013, 15:03

    Игорь   Ответить

     

    Да давно пора сделать парк как следует и выгнать оттуда все эти кафешки а-ля талибан. А тех кто бухает там и щелкает семечки на тротуар четвертовать!

  • 27 июля 2013, 17:39

    Стрелок   Ответить

     

    Господа, не нужно пускать понты!!! Фонтаны нужны нашим детям, остыть в жаркие дни. Посмотрите на сквер выше Славы. Дети купаются в зеленой жиже! Чем строить фонтаны во своее имя, строили бы фонтаны-купальни! Не все мало имущие могут выехать на воду для купания. Глядишь и утоплиников было бы меньше. Каждому фонтану установтиь фильтр очистки, частую смену воды, убрать не нужные мет конструкции. Дети довольны и депутаты в креслах! А горожанам ... Ваши изыски по поводу фонтанов. Даешь купальни для детей горожан! Подумайте господа депутаты, для выделения именно этих средств, или напряжения коммерческих структур для этого.

    28 июля 2013, 18:41

    стрелку   Ответить

     

    Фонтаны для красоты

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^