$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2013, 11:42

vet-doktor.ru

В Селенгинском районе всех коров пометят чипами

В администрации МО «Селенгинский район» прошло совещание по чипированию животных.

В совещании участвовали руководитель администрации МО «Селенгинский район» Вячеслав Цыбикжапов, руководитель Управления ветеринарии РБ Евгений Сандаков, начальник Селенгинского филиала БУ ветеринарии БРСББЖ, главы поселений, представитель ООО «Мастер чип» Алдар Базаров.

По решению Главы РБ Вячеслава Наговицына, Селенгинский выбран пилотным районом для внедрения программы по 100-процентному чипированию крупного рогатого скота и лошадей.

- Это уникальный способ идентификации своего скота, это необходимая мера и способ сохранения эпизоотического благополучия на территории республики. И даже это способ профилактики краж скота, - говорит Евгений Сандаков.

Чипирование может быть применено на всех видах сельскохозяйственных животных, как новорождённых, так и взрослых, и может проводиться в любое время года. Это простая и безболезненная процедура, не требующая анестезии, не более сложная, чем процедура вакцинации животных.

Краткую информацию о системе электронного мечения животных (чипирование) дал и наглядно представил образцы представитель фирмы ООО «Мастер чип». После подробного рассмотрения образцов между участниками совещания прошла дискуссия по данному вопросу, в ходе которой руководитель администрации Вячеслав Цыбикжапов поручил председателю Комитета по экономическому развитию и отделу сельского хозяйства разработать «дорожную карту» и представить предложения по реализации данной программы, сообщает «Буряад Yнэн».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^