$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2013, 10:32

images.yandex.ru

Охотники Бурятии недовольны работой государственных структур

Улан-удэнское общество охотников и рыболовов страдает от деятельности черных лесорубов. Есть претензии и у охотников к агентству лесного хозяйства

Николай Ушаков, председатель правления улан-удэнского общества охотников и рыболовов: «Самый болезненный вопрос это у нас наладить борьбу с незаконной вырубкой зеленого леса. Сами видите все подкормочные площадки, которые мы готовим для подкормки животных, они завалены верхушками леса».

Есть претензии и у охотников к агентству лесного хозяйства. За слабый надзор и игнорирование их сообщений о нарушениях. И за то, что мусор от вырубки леса никто не убирает.

Николай Ушаков, председатель правления улан-удэнского общества охотников и рыболовов: «У нас в этом районе чуть повыше там, стоит бригада, которая с января месяца не может вывезти 70 кубов леса, хотя они ежедневно вывозят по три четыре трактора примерно около 30 кубов за один раз».

В агентстве лесного хозяйства нас заверили, что от охотников не было получено ни одного официального заявления о фактах незаконной вырубки. А вот мусор в лесу уберут, как оказалось, не скоро. Один год понадобится иволгинским полицейским на следственные действия и поиск виновных, и только тогда, даже если их не найдут, к делу приступят лесники.

Александр Хурхесов, заместитель старшего федерального государственного инспектора Республиканского агенства лесного хозяйства: «Соответственно по прошествии года если ничего не выяснено мы назначаем лесопатологическую экспертизу, и после этого можно данную древесину реализовать или населению, если желающих не будет взять её на дрова, соответственно подведомственное учреждение будет заниматься уборкой.»

Пока не изменится закон, охотникам так и придется делить лес с вырубщиками. Единственный выход избежать неприятного соседства - самим вырубать деревья. То есть весь лесной участок взять в аренду и самим там хозяйничать. Правда такая охота на охоту и обойдется намного дороже, сообщает "Тивиком".




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^