$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2013, 09:44

cityline.dn.ua

В Улан-Удэ определили самых востребованных специалистов

Компания HeadHunter провела исследование рынка труда Улан-Удэ за первое полугодие 2013 года. Оказалось, что в пятерку лидеров вошли следующие сферы: «Продажи», «Банки», «Производство», «Транспорт, логистика» и «Добыча сырья».

Что касается средней заработной платы по городу, то в 2013 года она составляет 24 000 рублей. По сравнению с прошлым годом, средняя сумма вознаграждения увеличилась на 500 рублей.

В первом полугодии 2013 года по-прежнему самыми востребованными остаются специалисты с опытом работы от 1 года до 3 лет. Доля вакансий для сотрудников без опыта работы занимает четверть от общего числа вакансий.

Самым популярным запросом работодателей в первом полугодии 2013 года остался «Менеджер по продажам» с 14,6% от общего числа запросов. Именно этих специалистов ищут чаще всего на hh.ru в Улан-Удэ. Более того, 7 запросов из двадцатки самых популярных, принадлежат сфере «Продажи». Кроме этого, достаточно часто ищут руководителей: директоров, руководителей отделов продаж, главных бухгалтеров. Не смотря на то, что вакансий для экономистов и юристов не так много, данные специалисты продолжают входить в список самых популярных запросов работодателей.

Не вошли в двадцатку, но очень близки к лидерам: «инженер ПТО», «главный инженер», «программист 1с», «кладовщик» и «секретарь».

Самые популярные запросы соискателей в Улан-Удэ – это поиск вакансий для директора и водителя. Кроме этого, достаточно часто горожане просматривают вакансии для бухгалтеров, инженеров и юристов.

- Интересно, что соискатели очень часто просматривают вакансии для руководящего персонала, при этом, даже не конкретизируя: чем или кем хочется руководить? Например: «директор», «руководитель», «начальник», - говорит Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Совсем близко по количеству запросов, к двадцатке оказались гораздо более скромные поисковые запросы вакансий для кладовщика, сварщика, уборщиц, механиков и про работу вахтой.


Комментарии (1)

  • 24 июля 2013, 13:44

    читатель   Ответить

     

    В Улан-Удэ определили...

    достаточно часто иркутяне...

    дак гдеж происходило енто исследование?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^